Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Фьюжн
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- сухарики с любым вкусом – 150 г;
- перец болгарский – 2 шт;
- укроп, петрушка – маленький пучок;
- соевый соус – 4-5 ст. ложек;
- Соль и масло холодного отжима – необязательно (по вкусу).
- Калории: 114
Нужен быстрый и вкусный перекус? Или легкий салат для праздничного стола? Отлично! Тогда я покажу вам, как приготовить салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой.
Помимо легкости приготовления этот салат подкупает своей полезностью. Фасоль – это растительный белок. Он очень питательный. Кукуруза богата железом. А болгарский перец содержит много витамина С. Такой букет полезных веществ, будет у вас на столе.
Из предложенного набора продуктов выходит 4 порции по 250-300 гг.
Калорийность на 100 г – 114 Ккал. (без учета масла).
Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой рецепт с фото
Подготовьте продукты для салата.Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Используйте перец разных цветов. В салате они будут смотреться красочнее и аппетитнее. Выбирайте только свежий перец, вялый испортит внешний вид.
На заметку:
- Чтобы салат сделать более полезным и менее калорийным, фасоль можно отварить самостоятельно. Это совсем несложно, но нужно заняться этим вопросом заранее. Отмочить с вечера фасоль, а с утра отварить при 100 градусах в течение 1-1,5 часа в подсоленной воде. Кукурузу тоже можно отварить самостоятельно, после чего отделить зерна от кочана. Также и сухарики легко приготовить в домашних условиях: хлеб нарезать кубиками, смешать их со специями и засушить в духовке при 250 гр. В течение 5-10 минут.
- Если салат на стол будете подавать не сразу, сухарики заранее не добавляйте. Иначе они раскиснут, и салат потеряет свою изюминку.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!