Диетические салаты с куриной печенью
Из печени птицы получаются отличные низкокалорийные салаты, которые легко впишутся даже в меню с сильно ограниченной дневной калорийностью. Диета или ПП меню может быть вкусным!
Содержание
Салат с куриной печенью и помидорами
Порция салата по этому рецепту вытягивает почти на 400 г с общей калорийностью всего — 263 ккал. Прекрасно!!! И сытно! Попробуйте.
- Куриная печень — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Лук репчатый — 65 г
- Йогурт натуральный — 100 мл.
- Зелень — 20 г
- Соль и черный перец — по вкусу
- Калории: 66,6
- Белки: 8,22
- Жиры 1,71
- Углеводы: 4,57
Пошаговое приготовление
Печень промойте под проточной водой и отварите. Закидывать ее надо в кипящую воду и варить примерно 7-10 минут. Передержав куриную печень в воде вы получите резиновый башмак.
Накрошите и добавьте к салату немного зелени. Присолите, поперчите по вкусу.
Диетический салат с куриной печенью и помидорами — отличное блюдо на обед или ужин. Кушайте с удовольствием!
Диетический салат с куриной печенью и морковью
Это еще один вкусный печеночный салат с низкой калорийностью. Он очень похож на предыдущий, но вместо помидор в составе морковь. И добавляется маринованный огурчик.
Порция салата выходит почти на 400 г. Общая калорийность блюда — 274 ккал. БЖУ (26,25/8,5/23,06). С такой калорийностью, после салата, можно еще пару диетических печенюшек с чаем заточить ).
- Печень куриная — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 75 г
- Зелень — 20 г
- Йогурт натуральный — 100 г
- Соль и черный перец — по вкусу
- уксус — 1 ст.л.
- Калории: 67,67
- Белки: 6,48
- Жиры 2,1
- Углеводы: 5,69
Пошаговый фото рецепт
Первым делом замаринуйте огурец. Для этого смешайте полстакана воды с ложкой уксуса. Добавьте соль и перец. Нарежьте мелко огурец и залейте его маринадом. Оставьте на 20-30 мин.
Пока огурец маринуется отварите куриную печень. Забрасывайте ее в кипящую воду. Варите не более 10 мин.
Натрите морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Либо на обычной с крупными дырочками. Лук репчатый и зелень измельчите.
Морковь с луком потушите на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды.
Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты печеночного салата. Присолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат натуральным йогуртом с низкой калорийностью.
Диетический салат с куриной печенью и морковью готов. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!