Картофельная запеканка с курицей и тыквой
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Блюда из курицы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм
- Крупный картофель — 600 грамм
- Лук — 1 головка
- Яйца куриные — 2 штуки
- Тыква — 300 грамм
- Вода — 50 миллилитров
- Горчица в зёрнах — 1 чайная ложка
- Укроп, специи для курицы, соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
Из всех видов запеканок картофельная самая сытная и популярная в наших краях. Для большей питательности добавим куриного филе или любую часть курицы, лук для срочности и ароматную тыкву.
Блюдо получится не только вкусное, но и полезное, ведь запекать будем в духовке. Для запеканки можно использовать любую форму — главное с крышкой. У меня прочная стеклянная кастрюля. Это нужно для того, чтобы запеканка была сочная.
Картофельная запеканка с курицей и тыквой в духовке рецепт с фото
Выкладываем на стол все ингредиенты. Куриное филе у меня на кости. Нужно будет мясо обрезать, а косточки на бульон отложить в морозилку. Мясо должно быть обязательно свежее. Тыкву постарайтесь найти вкусного сладкого сорта, чтоб в блюде она давала пикантную сладость.Куриное филе нарежьте кубиками, среднего размера. Мясо сначала замаринуем. К курице добавьте горчицу в зернах, немного соли, специи для курицы, пол столовой ложки оливкового масла. Если специй нет, можно добавить чёрного молотого перца, кориандра, кари, паприки… В общем все что есть дома. Перемешайте курицу с маринадом и оставьте ее на 20 минут — замариноваться.
На заметку:
- В этом рецепте тыкву можно заменить морковью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!