Протеиновые кексы в микроволновке за 3 минуты
С утра время стремительно бежит в перед. Стоять долго у плиты — непозволительная роскошь. Но несмотря на это завтрак должен быть питательным и вкусным.
Предлагаю с утра приготовить протеиновые маффины в микроволновке всего за 3 минуты. Или кексы, кому как удобнее называть :).
В выпечку, кроме яиц и протеина добавим творог, миндальную муку и отруби. Кексы получатся питательными, подходящими для диетического питания.
Интересно? Приступим! Рецепт пошаговый с БЖУ
ПП белковые кексы (маффины) из творога и протеина за 3 минуты
Они реально вкусные. Мягкие, немного влажные внутри с пористой структурой. Хорошо насыщают. В общем рекомендую!
Общий вес 250 г. Общая калорийность — 455 Ккал. БЖУ — 48,7/20,4/22,2
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 130 г.
- Яйцо куриное — 1 шт. (55 г)
- Протеин (лучше шоколадный) — 20 г
- Миндальная мука — 20 г (можно заменить кокосовой или овсяной)
- Кэроб — 5 г. (можно заменить какао)
- Пшеничные отруби — 20 г (можно заменить овсяными отрубями или овсяной мукой).
- Заменитель сахара — по желанию.
- Калории: 182
- Белки: 19,49
- Жиры 8,19
- Углеводы: 8,88
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку выше. К этим компонентам еще потребуется пару ложек пшеничных отрубей (или овсяных).
Смешайте в миске протеин с миндальной мукой (или кокосовой). Либо можно измельчить и добавить любые орехи, семечки. Но миндаль предпочтительнее. Он не менее жирный и вкусный.
Добавьте 20 г пшеничных отрубей и перемешайте.
Если любите сладкое, добавьте подсластитель (не калорийный: фит парад, эритрит, стевия). Хорошо перемешайте.
Распределите тесто в небольших силиконовых формочках.
Запекайте в микроволновке в течении трех минут.
Протеиновые кексы (маффины) к завтраку готовы. Приятного аппетита!
Мика
Обалденные кексики. Я в восторге!!! Миндаль заменила на муку из овсянки. С удовольствием все съела.
Рекомендую в выпечке использовать казеиновый протеин. Он в отличии от сывороточного, он может без ущерба качества подвергаться высоким температурам.
Спасибо за рецепт.