Меню

Главная » Диеты » Блюда для худеющих » Протеиновые кексы в микроволновке за 3 минуты

Протеиновые кексы в микроволновке за 3 минуты

белковые маффины

С утра время стремительно бежит в перед. Стоять долго у плиты — непозволительная роскошь. Но несмотря на это завтрак должен быть питательным и вкусным.

Предлагаю с утра приготовить протеиновые маффины в микроволновке всего за 3 минуты. Или кексы, кому как удобнее называть :).

В выпечку, кроме яиц и протеина добавим творог, миндальную муку и отруби. Кексы получатся питательными, подходящими для диетического питания.

Интересно? Приступим! Рецепт пошаговый с БЖУ

ПП белковые кексы (маффины) из творога и протеина за 3 минуты

Они реально вкусные. Мягкие, немного влажные внутри с пористой структурой. Хорошо насыщают. В общем рекомендую!

Из данного набора продуктов выходит 4 небольших маффина (на одного человека).

Общий вес 250 г. Общая калорийность — 455 Ккал. БЖУ — 48,7/20,4/22,2

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 130 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (55 г)
  • Протеин (лучше шоколадный) — 20 г
  • Миндальная мука — 20 г (можно заменить кокосовой или овсяной)
  • Кэроб — 5 г. (можно заменить какао)
  • Пшеничные отруби — 20 г (можно заменить овсяными отрубями или овсяной мукой).
  • Заменитель сахара — по желанию.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 182
  2. Белки: 19,49
  3. Жиры 8,19
  4. Углеводы: 8,88

Пошаговый фото рецепт

продукты для протеиновых кексовПодготовьте продукты по списку выше. К этим компонентам еще потребуется пару ложек пшеничных отрубей (или овсяных).

сухие компоненты кексаСмешайте в миске протеин с миндальной мукой (или кокосовой). Либо можно измельчить и добавить любые орехи, семечки. Но миндаль предпочтительнее. Он не менее жирный и вкусный. 

яйцо куриное в тесто

Добавьте ложку кэроба и яйцо. Перемешайте. Кэроб можно заменить на какао.

творог для протеиновых кексов

Добавьте обезжиренную творожную массу. Лучше использовать однородный, мягкий творожок.

пшеничные отрубиДобавьте 20 г пшеничных отрубей и перемешайте.

заменитель сахараЕсли любите сладкое, добавьте подсластитель (не калорийный: фит парад, эритрит, стевия). Хорошо перемешайте.

Распределите тесто в небольших силиконовых формочках.

Запекайте в микроволновке в течении трех минут.

Протеиновые кексы (маффины) к завтраку готовы. Приятного аппетита!

протеиновые кексы в микроволновке
протеиновые маффины

белковые маффиныбелковые маффины
Комментариев к статье: 1
  1. Мика

    Обалденные кексики. Я в восторге!!! Миндаль заменила на муку из овсянки. С удовольствием все съела.
    Рекомендую в выпечке использовать казеиновый протеин. Он в отличии от сывороточного, он может без ущерба качества подвергаться высоким температурам.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты