Шоколадный брауни с творогом
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Пироги
- Кухня:Европейская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Горький шоколад – 200 г
- Сахар – 200 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 150 г
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Пшеничная мука – 150 г
- Банан – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
Шоколадный брауни – это замечательное сладкое лакомство, является одним из популярных и красочных блюд американской кухни. Получил десерт такое название как Брауни из-за коричневого цвета, который придает ему темный шоколад.
Данный десерт представляет из себя плоский кекс, с добавлением творога и шоколада, также в брауни можно добавлять различные фрукты, ягоды и орехи, все зависит от вашего вкуса. В нашем случае мы будем готовить брауни с черным шоколадом и творогом, а для придания приятного вкуса мы добавим в кекс дольки банана.
Шоколадный брауни с творогом рецепт с фото пошагово
Фото с продуктами для шоколадного брауни.В емкость просеиваем муку и какао при помощи сита.
Итоговое фото рецепта: Шоколадный брауни с творогом
На заметку:
Этот шоколадный пирог понравится как взрослым так и детям, в Америке его очень часто подают в кафе и готовят дома. Приготовление шоколадного кекса брауни очень схоже с приготовлением классического пирожного, только брауни нарезается порционными кусочками.
Основой данного пирога служит смесь сливочного масла, творога и шоколада. Вы можете экспериментировать соотношение муки и шоколадно-сливочной начинки, от этого зависит текстура пирога. Если вы добавите муку больше чем сливочной начинки, то кекс получится суховатым, если масло с творогом будут преобладать в пироге, то выпечка получится нежной и будет просто таять во рту.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!