Меню

Главная » Выпечка » Выпечка пирогов » Шоколадный брауни с творогом

Шоколадный брауни с творогом

Шоколадный брауни с творогом
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Пироги
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Горький шоколад – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Шоколадный брауни – это замечательное сладкое лакомство, является одним из популярных и красочных блюд американской кухни. Получил десерт такое название как Брауни из-за коричневого цвета, который придает ему темный шоколад.

Данный десерт представляет из себя плоский кекс, с добавлением творога и шоколада, также в брауни можно добавлять различные фрукты, ягоды и орехи, все зависит от вашего вкуса. В нашем случае мы будем готовить брауни с черным шоколадом и творогом, а для придания приятного вкуса мы добавим в кекс дольки банана.

Шоколадный брауни с творогом рецепт с фото пошагово

продуктыФото с продуктами для шоколадного брауни.мука и какаоВ емкость просеиваем муку и какао при помощи сита.Яйца взбиваем с сахаромВ другую посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем к ним половину нашего сахара, кладем щепотку соли. Тщательно взбиваем их обычным венчиком до получения однородной массы.масло и шоколадВ металлическую посуду кладем нарезанное на кусочки сливочное масло и кусочки горького шоколада. Ставим посуду на плиту и топим на водяной бане на медленном огне, главное не доводить до кипения.яйца с мукойК взбитым яйцам добавляем просеянную муку вместе с какао, тщательно перемешиваем венчиком.шоколад и маслоК полученной массе добавляем топленый шоколад со сливочным маслом, затем перемешиваем.тесто для брауниБерем прямоугольную форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и застилаем кулинарной бумагой. Равномерно распределяем по форме, подготовленную массу для выпечки кекса.Затем в отдельной посуде смешиваем банан, творог, сахар, разбиваем к ним одно куриное яйцо. Перемешиваем все это при помощи миксера до однородной массы.творожный слойВыливаем полученную смесь в форму. Равномерно распределяем ее по форме.Создаем узоры на пирогеМожно использовать деревянную лучину, чтобы создать красивые узоры на пироге.выпекаем брауниРазогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него форму с будущим пирогом. Шоколадный брауни с творогом рекомендуется выпекать в течении 30 минут, готовность можно проверить зубочисткой, если она сухая выпечка готова.Шоколадный брауни с творогомДостаем пирог из духовки, даем ему остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу.

Итоговое фото рецепта: Шоколадный брауни с творогом

Шоколадный брауни с творогом

На заметку:

Этот шоколадный пирог понравится как взрослым так и детям, в Америке его очень часто подают в кафе и готовят дома. Приготовление шоколадного кекса брауни очень схоже с приготовлением классического пирожного, только брауни нарезается порционными кусочками.

Основой данного пирога служит смесь сливочного масла, творога и шоколада. Вы можете экспериментировать соотношение муки и шоколадно-сливочной начинки, от этого зависит текстура пирога. Если вы добавите муку больше чем сливочной начинки, то кекс получится суховатым, если масло с творогом будут преобладать в пироге, то выпечка получится нежной и будет просто таять во рту.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector