Сырники из творога на сковороде
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты
- творог — 200 граммов,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. ложки,
- сахар — 2 ст. ложки,
- растительное масло — для жарки,
- свежая мята — для подачи к столу.
Сырники из творога — хороший вариант десерта не только для детей, но и для взрослых. Конечно, для малышей и людей, которые имеют проблемы с ЖКТ, сырники лучше приготовить в духовке или на пару, а для всех остальных иногда можно использовать и жарку на сковороде.
Конечно, жареные сырники более вкусные, но и более калорийные. Стоит это учитывать, когда выбираете блюда для ужина на диете.
Приготовить сырники можно за полчаса. Это простой и легкий процесс, поэтому не сложно будет готовить даже тем, кто никогда не готовил сырники на сковороде.
Пошаговый фото рецепт сырников
Творог пересыпьте в миску и вилкой его помните. Для сырников подойдет любой творог. Но если будете выбирать творог «зернами», то его лучше измельчить в измельчителе. В этом случае сырники будут более нежными и воздушными.
В миску с творогом вбейте куриное яйцо. Если у вас нет куриных яиц, то подойдут и перепелиные. Только их следует взять 2 шт. Если вы на диете, то для сырников можно использовать только белок.
Из готовой творожной массы сделайте небольшие шарики. В другую тарелку, лучше в плоскую, насыпьте муку. В этой муке обваляйте творожные шарики.
В сковороду налейте масло и включите огонь. Выложите творожные шарики в сковороду с маслом, немного приплюснув рукой. Обжаривайте с каждой стороны, пока сырники не подрумянятся.
Готовые сырники переложите в тарелку и подавайте к столу.
Можно дополнительно поставить на стол тарелку с медом и перед подачей выложить на тарелку с сырниками свежую мяту.
Автор: Хоновец Евгения (infigirl)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!