Меню

Главная » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде

сырники на сковороде
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Десерты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты

  •  творог — 200 граммов,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — для жарки,
  • свежая мята — для подачи к столу.

Сырники из творога — хороший вариант десерта не только для детей, но и для взрослых. Конечно, для малышей и людей, которые имеют проблемы с ЖКТ, сырники лучше приготовить в духовке или на пару, а для всех остальных иногда можно использовать и жарку на сковороде.

Конечно, жареные сырники более вкусные, но и более калорийные. Стоит это учитывать, когда выбираете блюда для ужина на диете.

Приготовить сырники можно за полчаса. Это простой и легкий процесс, поэтому не сложно будет готовить даже тем, кто никогда не готовил сырники на сковороде.

Пошаговый фото рецепт сырников

творогТворог пересыпьте в миску и вилкой его помните. Для сырников подойдет любой творог. Но если будете выбирать творог «зернами», то его лучше измельчить в измельчителе. В этом случае сырники будут более нежными и воздушными.

куриное яйцоВ миску с творогом вбейте куриное яйцо. Если у вас нет куриных яиц, то подойдут и перепелиные. Только их следует взять 2 шт. Если вы на диете, то для сырников можно использовать только белок.

сахарЗасыпьте сахар по вкусу. Для тех, кто любит сильно сладкие сырники, стоит добавить больше сахара.

пшеничная мукаЗасыпьте пшеничную муку и помешайте массу для сырников.

сформируйте шарикиИз готовой творожной массы сделайте небольшие шарики. В другую тарелку, лучше в плоскую, насыпьте муку. В этой муке обваляйте творожные шарики.

обжарьте сырники на сковородеВ сковороду налейте масло и включите огонь. Выложите творожные шарики в сковороду с маслом, немного приплюснув рукой. Обжаривайте с каждой стороны, пока сырники не подрумянятся.

рецепт сырников на сковородеГотовые сырники переложите в тарелку и подавайте к столу.

готовим вкусные сырникиМожно дополнительно поставить на стол тарелку с медом и перед подачей выложить на тарелку с сырниками свежую мяту.

пышные сырники

Автор: Хоновец Евгения (infigirl)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector