Сырники из творога на сковороде

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты
- творог — 200 граммов,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. ложки,
- сахар — 2 ст. ложки,
- растительное масло — для жарки,
- свежая мята — для подачи к столу.
Сырники из творога — хороший вариант десерта не только для детей, но и для взрослых. Конечно, для малышей и людей, которые имеют проблемы с ЖКТ, сырники лучше приготовить в духовке или на пару, а для всех остальных иногда можно использовать и жарку на сковороде.
Конечно, жареные сырники более вкусные, но и более калорийные. Стоит это учитывать, когда выбираете блюда для ужина на диете.
Приготовить сырники можно за полчаса. Это простой и легкий процесс, поэтому не сложно будет готовить даже тем, кто никогда не готовил сырники на сковороде.
Пошаговый фото рецепт сырников
Творог пересыпьте в миску и вилкой его помните. Для сырников подойдет любой творог. Но если будете выбирать творог «зернами», то его лучше измельчить в измельчителе. В этом случае сырники будут более нежными и воздушными.
В миску с творогом вбейте куриное яйцо. Если у вас нет куриных яиц, то подойдут и перепелиные. Только их следует взять 2 шт. Если вы на диете, то для сырников можно использовать только белок.
Засыпьте сахар по вкусу. Для тех, кто любит сильно сладкие сырники, стоит добавить больше сахара.
Из готовой творожной массы сделайте небольшие шарики. В другую тарелку, лучше в плоскую, насыпьте муку. В этой муке обваляйте творожные шарики.
В сковороду налейте масло и включите огонь. Выложите творожные шарики в сковороду с маслом, немного приплюснув рукой. Обжаривайте с каждой стороны, пока сырники не подрумянятся.
Готовые сырники переложите в тарелку и подавайте к столу.
Можно дополнительно поставить на стол тарелку с медом и перед подачей выложить на тарелку с сырниками свежую мяту.

Автор: Хоновец Евгения (infigirl)
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!