Низкокалорийная шарлотка с яблоками

- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Пироги
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- спелые яблоки – 3-4 шт.,
- творог обезжиренный – 210 грамм,
- холодная вода – 125 мл,
- отруби овсяные – 100 грамм,
- свежие яйца – 2 шт.,
- пищевая сода – щепотка,
- молотая корица и сахар – на вкус.
При соблюдении диеты чего-нибудь вкусненького хочется не меньше чем обычно. Именно поэтому рецепты низкокалорийных лакомств пользуются огромной популярностью.
К ним относится и эта диетическая шарлотка с яблоками в духовке, мука в которой успешно заменена творогом и овсяными отрубями. Шарлотка получается достаточно низкокалорийной, а если точнее, то в 100 граммах приготовленной таким образом яблочной выпечки содержится не больше 80 ккал.
Диетическая, низкокалорийная шарлотка с яблоками в духовке, рецепт с фото
Продукты для диетической шарлотки.
Творог в глубокой чаше соединить с сырыми яйцами, сахаром и водой. Для больше нежности и воздушности теста его можно предварительно перебить блендером или перетереть через металлическое сито.
Готовое тесто на 15 минут оставить при комнатной температуре, чтобы отруби разбухли. За это время можно успеть очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки.
Добавить кусочки фруктов в творожное тесто и распределить их по всему объему.
Силиконовую форму смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла и наполнить творожным тестом не более чем на две трети.
Выпекать низкокалорийную шарлотку с яблоками при 180 градусах около 35 минут. Дать выпечке немного остыть и только после этого извлечь из формы и нарезать на порции. Перед подачей диетическую яблочную шарлотку присыпать молотой корицей.

На заметку:
- Сахар в шарлотку при желании можно и не добавлять, а можно заменить его сахарозаменителем или небольшим количеством меда.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!