Меню

Главная » Основные блюда » Запеканки » Баница из лаваша с творогом

Баница из лаваша с творогом

баница с творогом из лаваша
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Запеканки
  • Кухня:Болгарская
  • Сложность:Для новичка

Баница – это очень вкусное блюдо болгарского происхождения. Тоненькое простое тесто, в которое завернута соленая начинка из творога, покорило многих. Ведь баница получается сочной и ароматной: она подходит и для чаепитий, и для приема основных блюд.

Кроме этого, у нас для вас есть еще одна хорошая новость! Баницу можно приготовить очень быстро, используя готовое тесто – лаваш

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 больших листа
  • Творог – 500 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Также вам пригодятся пергамент для выпечки и духовка.

Пошаговый фото рецепт баницы с творогом:

творогДля выпекания ленивой баницы лучше брать домашний творог – он более жирный, из него выйдет отличная начинка. Если же у вас нет доступа к домашнему творогу, можно разбавить магазинный сливочным маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем добавьте в творог и размешайте. Ну а если у вас – творог домашнего производства, просто выложите его в миску и хорошо разомните вилкой.

творог с яцамиДобавьте к творогу два яйца. Конечно же, для выпечки тоже лучше использовать домашние – от них начинка баницы получится более вкусной и яркой.

творог со сметанойВ миску с начинкой положите еще и сметану. Этот ингредиент добавит начинке нежности и приятного аромата.

творожная массаПосолите творог и хорошо размешайте все ингредиенты, объединив их в однородную массу.

творожная масса с зеленьюУкроп в начинку можно не добавлять, но этот ингредиент сделает блюдо по-настоящему изысканным! Так что лучше покрошите укроп, положите его в миску и размешайте с остальными продуктами.

творожная масса с зеленьюРазложите перед собой два листа лаваша. Каждый из них разделите на две части. В то же время, начинку в миске разделите на четыре части, чтобы моно было наполнить каждый из кусочков лаваша.

покрываем лаваш слоем творогаУстелите дно формы для выпекания пергаментом. На одну часть лаваша выложите четвертую часть начинки и равномерно распределите ее.

сворачиваем рулетыЗаверните лаваш рулетом и положите этот рулет на пергамент. Точно так же сделайте и с остальными кусочками лаваша. Скрутите рулеты и все их уложите рядышком на форму для выпекания.

смазываем рулетыОставшееся одно яйцо разбейте и размешайте вилкой до однородного состояния. Затем возьмите венчик или кисточку и нанесите яичную смесь сверху на рулетики.

ленивая баница с творогомЩедро покрыв рулеты яйцом, остатки этой смеси вы можете просто вылить в промежутки между рулетами. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 20 минут.

баница с творогом из лавашаЛенивая баница из лаваша с творогом готова! Лаваш подрумянился в духовке, а начинка отлично запеклась! Приятного аппетита!

баница с творогом из лаваша ленивая баница с творогом из лаваша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector