Баница из лаваша с творогом
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Запеканки
- Кухня:Болгарская
- Сложность:Для новичка
Баница – это очень вкусное блюдо болгарского происхождения. Тоненькое простое тесто, в которое завернута соленая начинка из творога, покорило многих. Ведь баница получается сочной и ароматной: она подходит и для чаепитий, и для приема основных блюд.
Кроме этого, у нас для вас есть еще одна хорошая новость! Баницу можно приготовить очень быстро, используя готовое тесто – лаваш
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 больших листа
- Творог – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – щепотка
- Также вам пригодятся пергамент для выпечки и духовка.
Пошаговый фото рецепт баницы с творогом:
Для выпекания ленивой баницы лучше брать домашний творог – он более жирный, из него выйдет отличная начинка. Если же у вас нет доступа к домашнему творогу, можно разбавить магазинный сливочным маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем добавьте в творог и размешайте. Ну а если у вас – творог домашнего производства, просто выложите его в миску и хорошо разомните вилкой.
Добавьте к творогу два яйца. Конечно же, для выпечки тоже лучше использовать домашние – от них начинка баницы получится более вкусной и яркой.
Укроп в начинку можно не добавлять, но этот ингредиент сделает блюдо по-настоящему изысканным! Так что лучше покрошите укроп, положите его в миску и размешайте с остальными продуктами.
Разложите перед собой два листа лаваша. Каждый из них разделите на две части. В то же время, начинку в миске разделите на четыре части, чтобы моно было наполнить каждый из кусочков лаваша.
Устелите дно формы для выпекания пергаментом. На одну часть лаваша выложите четвертую часть начинки и равномерно распределите ее.
Заверните лаваш рулетом и положите этот рулет на пергамент. Точно так же сделайте и с остальными кусочками лаваша. Скрутите рулеты и все их уложите рядышком на форму для выпекания.
Щедро покрыв рулеты яйцом, остатки этой смеси вы можете просто вылить в промежутки между рулетами. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 20 минут.
Ленивая баница из лаваша с творогом готова! Лаваш подрумянился в духовке, а начинка отлично запеклась! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!