Шоколадная колбаса из печенья
- Время приготовления:3 ч 30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Печенье сахарное – 400 г
- Шоколад – 150 г
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Масло сливочное – 150 г
Если у вас нет времени и сил на приготовления сложного трудоемкого десерта – этот рецепт для вас. Лакомство из беззаботного детства сегодня стало еще доступнее.
Набор продуктов для приготовления шоколадной колбасы из печенья максимально простой, а вкус вернет в далекое детство, для этого понадобится только разломать печенье, пока шоколад будет топиться в микроволновке. И если в советском прошлом для ее приготовления нужно было лишь масло, какао и печенье, то сейчас вариантов добавок масса: орехи, изюм, цукаты, различные ароматизаторы. Но мы приготовим колбасу из печенья с шоколадом и сгущенкой. Главное – набраться терпения и подождать, пока колбаска застынет в холодильнике.
Фото рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой
Первым делам надо подготовить продукты по списку.Печенье измельчить с помощью блендера, мясорубки или терки. Крошка должна быть не слишком мелкой, кусочки печенья должны чувствоваться.
На заметку:
Вариации:
- Попробуйте добавить в сладкую массу 1 ст.л. рома и горсть фисташек, это облагородит привычный вкус шоколадной колбаски, добавит необычную нотку знакомому лакомству. Если десерт буду кушать дети, ром замените ромовой эссенцией.
Хозяйке на заметку:
- выбирая шоколад для десертов, отдавайте предпочтение сортам с содержанием какао не менее 75%, именно такой шоколад содержит какао-бобы.
- Для приготовления этого десерта идеально подходит печенье типа «Юбилейного», но не измельчайте его слишком мелко, крупные кусочки идеально гармонируют со сливочной смесью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!