Меню

Главная » Выпечка » Вафли » Вафельные трубочки в духовке

Вафельные трубочки в духовке

Вафельные трубочки в духовке
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:12
  • Тип блюда:Вафли
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Любой крем для начинки

Если вдруг, вам захотелось домашних трубочек, а вафельницы нет — неотчаивайтесь я покажу, как испечь вафельные трубочки в духовке. Это очень простой и быстрый способ.

Вафельные трубочки в духовке — рецепт с фото

Подготовьте продуктыПодготовьте для вафельного теста: Одно яйцо, муку и сахар — по 200 г, немного ванильного сахара и 200 мл. молока.Молоко, яйцо и сахарСмешайте яйцо, молоко, сахар и немного ванильного сахара. Взбейте миксером до полного растворения сахара.Добавьте муку

Добавьте муку. Взбейте тщательно вместе с мукой.Готовое тесто
Готовая смесь должна быть равномерной консистенции. Как жидкая сметана.
домашние формочки для трубочекПеред выпечкой разогрейте духовку до 215 градусов. И найдите какие-нибудь формочки, например высокие фужеры. В них вы будете складывать горячие трубочки, чтобы после остывания они сохранили свою форму.Застелите бумагойЗастелите противень пекарской бумагой. Нарисуйте на бумаге овал длиной 11 сантиметров.тесто на противникеПо форме этого овала выкладывайте и размазывайте тесто (слой 1-2 миллиметра). На одну лепешку хватает одной столовой ложки теста. После того как все овалы готовы, отправляйте их в духовку на 8-10 минут.Выложите лепешки на столГотовые лепешки выложите на стол вместе с бумагой.трубочки вафельные
Быстро, но аккуратно снимайте с листа и сворачивайте лепешки в конус.
Конусы в фужерахПоставьте конусы в подготовленные формочки. Учтите что трубочки очень горячие, и тесто нужно сворачивать именно горячим. Лучше наденьте кожаные напальчники, если такие имеются. После того как первая партия трубочек свернута, подготовьте и запекайте вторую.Остывшие трубочкиОстывшие трубочки уже хорошо держат форму.вафельные трубочки с кремомСоветую заполнить вафельные трубочки шоколадно-сливочным кремом — ганаш. Также подойдут взбитые сливки, вареная сгущенка, любой масленый крем, а также творожный. Тут уж дело вкуса!

На заметку:

  • За один раз выпекайте столько трубочек, сколько успеете свернуть пока они не остынут.
  • Если вдруг вы не успели, и лепешки остыли, просто отправьте их еще ненадолго в духовку (или микроволновку). Но не злоупотребляйте этим.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты