Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 г
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Любой крем для начинки
Если вдруг, вам захотелось домашних трубочек, а вафельницы нет — неотчаивайтесь я покажу, как испечь вафельные трубочки в духовке. Это очень простой и быстрый способ.
Вафельные трубочки в духовке — рецепт с фото
Подготовьте для вафельного теста: Одно яйцо, муку и сахар — по 200 г, немного ванильного сахара и 200 мл. молока.Смешайте яйцо, молоко, сахар и немного ванильного сахара. Взбейте миксером до полного растворения сахара.
Добавьте муку. Взбейте тщательно вместе с мукой.
Готовая смесь должна быть равномерной консистенции. Как жидкая сметана.Перед выпечкой разогрейте духовку до 215 градусов. И найдите какие-нибудь формочки, например высокие фужеры. В них вы будете складывать горячие трубочки, чтобы после остывания они сохранили свою форму.Застелите противень пекарской бумагой. Нарисуйте на бумаге овал длиной 11 сантиметров.По форме этого овала выкладывайте и размазывайте тесто (слой 1-2 миллиметра). На одну лепешку хватает одной столовой ложки теста. После того как все овалы готовы, отправляйте их в духовку на 8-10 минут.Готовые лепешки выложите на стол вместе с бумагой.
Быстро, но аккуратно снимайте с листа и сворачивайте лепешки в конус.Поставьте конусы в подготовленные формочки. Учтите что трубочки очень горячие, и тесто нужно сворачивать именно горячим. Лучше наденьте кожаные напальчники, если такие имеются. После того как первая партия трубочек свернута, подготовьте и запекайте вторую.Остывшие трубочки уже хорошо держат форму.Советую заполнить вафельные трубочки шоколадно-сливочным кремом — ганаш. Также подойдут взбитые сливки, вареная сгущенка, любой масленый крем, а также творожный. Тут уж дело вкуса!
На заметку:
- За один раз выпекайте столько трубочек, сколько успеете свернуть пока они не остынут.
- Если вдруг вы не успели, и лепешки остыли, просто отправьте их еще ненадолго в духовку (или микроволновку). Но не злоупотребляйте этим.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!