Наполеон без выпечки из печенья «ушки»
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:20
- Тип блюда:Торты
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Печенье слоеное «ушки» — 800 г
- Молоко – 1 л.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное – 150 г
Ах, Наполеон! Мало кто откажется от кусочка этого прелестного слоеного тортика. Аромат ванильного крема так и манит попробовать и попросить еще добавку. Но… Когда становится вопрос о его приготовлении, многие хозяйки сразу отказываются от этой идеи к праздничному столу. Ведь сколько времени необходимо потратить, чтобы приготовить слоеное тесто, да еще и коржей немало надо испечь. А кроме торта к празднику много чего надо еще приготовить. И часто торт покупается в магазине, или в лучшем случае печется быстрая шарлотка.
Но, спешим Вас обрадовать. Теперь Вы сможете приготовить свой любимый Наполеон даже не приближаясь к духовке! Удивлены? А все очень просто. Вам всего лишь необходимо заранее купить слоеное печенье. В нашем рецепте мы использовали «ушки». Но существует еще несколько видов самого разного слоеного печенья. Оно может быть и в виде палочек, и круглым, и квадратным. Здесь подойдет любой вариант. Самостоятельно Вам останется приготовить лишь заварной крем. Но с этим Вы справитесь за 20 минут. И, учитывая, тот факт, что крем надо немного охладить, а затем собрать торт, наш Наполеон будет готов через час! А теперь, перейдем непосредственно к самому рецепту.
Рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом
Подготавливаем ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления Наполеона без выпечки.
Для приготовления заварного крема разотрите яйца с половиной стакана сахара и добавьте ванильный сахар.
Как только крем загустеет и начнет закипать, выключайте. Отставьте крем для остывания. Чтобы быстрее охладить крем, можно кастрюлю поместить в большую миску с холодной водой.
Пока остывает заварной крем, разотрите масло с оставшимся сахаром.
Крем остудите до теплого состояния, смешайте с масляной массой.
Лучше в масло добавлять по ложке крема и взбивать. Тогда крем получится нежным и однородным.
У нас получилось четыре слоя. У Вас может получится больше или меньше, в зависимости от размеров Вашей тарелки, подноса или формы.
Готовый торт «наполеон» из печенья притрусите крошкой. Для этого несколько печений «Ушки» растолките скалкой. Можно также потереть сверху шоколад или выложить фрукты. Рекомендуем сделать торт за день до торжества. Пусть постоит несколько часов на столе, а затем в холодильнике.
Приятного чаепития!
Автор: Биленко Анна
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!