Меню

Главная » Для детей » Выпечка и десерты для детей » Наполеон без выпечки из печенья «ушки»

Наполеон без выпечки из печенья «ушки»

торт наполеон из печенья ушки без выпечки
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:20
  • Тип блюда:Торты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Печенье слоеное «ушки» — 800 г
  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 150 г

Ах, Наполеон! Мало кто откажется от кусочка этого прелестного слоеного тортика. Аромат ванильного крема так и манит попробовать и попросить еще добавку. Но… Когда становится вопрос о его приготовлении, многие хозяйки сразу отказываются от этой идеи к праздничному столу. Ведь сколько времени необходимо потратить, чтобы приготовить слоеное тесто, да еще и коржей немало надо испечь. А кроме торта к празднику много чего надо еще приготовить. И часто торт покупается в магазине, или в лучшем случае печется быстрая шарлотка.

Но, спешим Вас обрадовать. Теперь Вы сможете приготовить свой любимый Наполеон даже не приближаясь к духовке!  Удивлены? А все очень просто. Вам всего лишь необходимо заранее купить слоеное печенье. В нашем рецепте мы использовали «ушки». Но существует еще несколько видов самого разного слоеного печенья. Оно может быть и в виде палочек, и круглым, и квадратным. Здесь подойдет любой вариант. Самостоятельно Вам останется приготовить лишь заварной крем. Но с этим Вы справитесь за 20 минут. И, учитывая, тот факт, что крем надо немного охладить, а затем собрать торт, наш Наполеон будет готов через час! А теперь, перейдем непосредственно к самому рецепту.

Рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом

ингредиенты для тортаПодготавливаем ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления Наполеона без выпечки.

яйца с сахаромДля приготовления заварного крема разотрите яйца с половиной стакана сахара и добавьте ванильный сахар.

добавьте муку

Затем добавьте муку и разотрите массу до однородного состояния.

влейте молоко

Постепенно добавьте молоко, продолжая помешивать крем венчиком или вилкой. Теперь нам необходимо крем заварить. Для этого перелейте его в алюминиевую кастрюлю. Это лучший вариант, т.к. в эмалированной крем может быстро пристать ко дну и пригореть. Поставьте кастрюлю с кремом на малый огонь. Варите до закипания, непрерывно помешивая лопаткой.

сварите заварной кремКак только крем загустеет и начнет закипать, выключайте. Отставьте крем для остывания. Чтобы быстрее охладить крем, можно кастрюлю поместить в большую миску с холодной водой.

масло с сахаромПока остывает заварной крем, разотрите масло с оставшимся сахаром.

смешайте крем с масломКрем остудите до теплого состояния, смешайте с масляной массой.

готовый заварной кремЛучше в масло добавлять по ложке крема и взбивать. Тогда крем получится нежным и однородным.

формируем торт наполеон

Теперь возьмите поднос, обмакните ушки в крем и выложите слоями.

складываем ушки друг на другаУ нас получилось четыре слоя. У Вас может получится больше или меньше, в зависимости от размеров Вашей тарелки, подноса или формы. 

торт наполеон без выпечкиГотовый торт «наполеон» из печенья притрусите крошкой. Для этого несколько печений «Ушки» растолките скалкой. Можно также потереть сверху шоколад или выложить фрукты. Рекомендуем сделать торт за день до торжества. Пусть постоит несколько часов на столе, а затем в холодильнике.

Приятного чаепития!

 

 

наполеон из печенья

Автор: Биленко Анна

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты