Меню

Главная » Выпечка » Выпечка печенья » Апельсиновое песочное печенье

Апельсиновое песочное печенье

Апельсиновое песочное печенье
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Выпечка печенья
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Вкуснейшее апельсинове песочное печенье можно приготовить, имея в наличии сочный и спелый апельсин. Поэтому если лакомиться свежими фруктами вам уже не хочется, но цитрусовый аромат еще не надоел, смело можете браться за приготовление песочного теста на основе свежевыжатого апельсинового сока.

Апельсиновое печенье готовится очень быстро, но, к сожалению, съедается еще быстрее.

Апельсиновое песочное печенье рецепт с фото

продукты для апельсинового печеньяПродукты по списку для печенья.Выдавите сок из апельсинаАпельсин тщательно вымыть и разрезать на две части. Вручную или с помощью специального приспособления выдавить из фрукта сок – его должно получиться около 110 мл. Если апельсинового сока меньше, то можно разбавить его водой или соком лимона (лайма).Добавьте к соку маслоНагреть ароматную жидкость в микроволновой печи или на слабом огне и заложить к ней в чашу сливочное масло.добавьте яйца и сахарКак только масло станет мягким, а сок остынет, добавить к ним сахарный песок и сырое яйцо.добавьте мукуС помощью венчика перемешать соединенные компоненты, после чего добавить к ним смешанную с разрыхлителем и просеянную через мелкое сито муку.замесите тестоГотовое тесто получается необыкновенно ароматным и не сильно густым.сформируйте печеньяПротивень выложить промасленной пергаментной бумагой, а по ней аккуратно распределить небольшие круглые печенья. Сформировать их можно с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки или кондитерского шприца.апельсиновое печеньеВыпекать апельсиновое песочное печенье при 175 градусах около 20 минут. Нежная выпечка с умопомрачительным цитрусовым ароматом и не приторным вкусом покорит всех, кому удастся ее попробовать.

Апельсиновое песочное печенье

На заметку:

  • Растапливать масло не следует, иначе муки для теста понадобится намного больше указанного, и печенье уже не будет таким мягким.
  • Для еще большего аромата печенья можно добавить в тесто немного цедры апельсина.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector