Апельсиновое песочное печенье

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка печенья
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- крупный апельсин – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Вкуснейшее апельсинове песочное печенье можно приготовить, имея в наличии сочный и спелый апельсин. Поэтому если лакомиться свежими фруктами вам уже не хочется, но цитрусовый аромат еще не надоел, смело можете браться за приготовление песочного теста на основе свежевыжатого апельсинового сока.
Апельсиновое печенье готовится очень быстро, но, к сожалению, съедается еще быстрее.
Апельсиновое песочное печенье рецепт с фото
Продукты по списку для печенья.
Апельсин тщательно вымыть и разрезать на две части. Вручную или с помощью специального приспособления выдавить из фрукта сок – его должно получиться около 110 мл. Если апельсинового сока меньше, то можно разбавить его водой или соком лимона (лайма).
С помощью венчика перемешать соединенные компоненты, после чего добавить к ним смешанную с разрыхлителем и просеянную через мелкое сито муку.
Готовое тесто получается необыкновенно ароматным и не сильно густым.
Противень выложить промасленной пергаментной бумагой, а по ней аккуратно распределить небольшие круглые печенья. Сформировать их можно с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки или кондитерского шприца.
Выпекать апельсиновое песочное печенье при 175 градусах около 20 минут. Нежная выпечка с умопомрачительным цитрусовым ароматом и не приторным вкусом покорит всех, кому удастся ее попробовать.

На заметку:
- Растапливать масло не следует, иначе муки для теста понадобится намного больше указанного, и печенье уже не будет таким мягким.
- Для еще большего аромата печенья можно добавить в тесто немного цедры апельсина.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!