Творог содержит много белка и кальция, незаменимых для нашего организма. Вот только есть его ежедневно, надоедает. Что испечь из творога быстро и вкусно? – таким вопросом задается хозяйка, желающая накормить домочадцев полезной пищей.
Первое, что приходит на ум – сырники, однако, жареные блюда не всегда благоприятны для желудка, да стоять у плиты, постоянно переворачивая их, занимает много времени. Вот несколько рецептов, которые просты в приготовлении и не менее полезны.
Содержание
Творожная запеканка в мультиварке
Запеканки из творога подойдут в качестве сытного завтрака или перекуса, кроме того, их можно брать с собой в школу или на работу. Ведь в остывшем виде блюдо не теряет своих вкусовых свойств. Для приготовления запеканки из творога возьмите:
- Половину килограмма творога.
- Две столовых ложки сметаны.
- Щепотку ванилина.
- Пять столовых ложек муки.
- Три яйца.
- Сахар – пять столовых ложек.
- По желанию изюм.
Рецепт:
- Разомните творог вилкой, взбейте яйца с сахаром.
- Затем соедините смесь с творогом и добавляйте сметану, ванилин, муку. Размешайте все до однородной консистенции и добавьте изюм. Если вы желаете получить более воздушную консистенцию выпечки, то взбейте все при помощи погружного блендера.
- Выложите полученный состав в смазанную чашу мультиварки и выпекайте один час при 180 градусах. Режим может меняться в зависимости от модели устройства.
- Готовое блюдо украсьте сгущенкой, джемом или вареньем.
Пирог с творожной начинкой
Если гости на пороге, то вкусный и сытный пирог поможет их накормить. Ингредиенты понадобятся следующие:
Для теста:
- Стакан муки.
- Половина стакана сахара.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Сливочное масло – 100 г.
Для начинки возьмите:
- Пачку творога (250 грамм).
- Половина стакана сахара.
- Яйцо.
- Ванильный сахар (можно заменить ванилином).
Ход действий:
- Добавьте в муку разрыхлитель и сливочное масло. Порубите его в муке в мелкую крошку. Положите сахар и все перемешайте.
- Полученное тесто разделите на пару частей.
- Для приготовления начинки разомните творог вилкой и добавьте по очереди сахар, ванилин, яйцо. Хорошо смешайте все ингредиенты. Не пугайтесь, если тесто получится слегка жидким.
- Теперь включите духовку разогреваться при температуре 200 градусов. Посыпьте противень или форму мукой и выложите одну часть теста, на нее сложите начинку, а следом оставшееся тесто. Готовится творожный пирог около 25 минут, время зависит от мощности духовки. Если верх подрумянился, значит, блюдо готово.
- Разрезайте десерт острым ножом, пока он еще горячий, должны получиться небольшие кусочки пирога.
Очень быстрый рецепт творожного печенья
Для такого простого рецепта найдутся ингредиенты в любом холодильнике:
- пачка творога
- пачка сливочного масла,
- два стакана муки,
- четвертинка чайной ложки соды (можно заменить разрыхлителем),
- столовая ложка сметаны,
- половинка стакана сахара,
- ванильный сахар.
Пошаговый рецепт:
- Если творог крупнозернистый, то лучше протереть его через сито, в остальных случаях разомните вилкой.
- Всыпьте к нему муку, соду, сахар, затем добавьте масло и сметану.
- Смешайте все ингредиенты, в итоге вы получите пластичное тесто.
- Раскатайте его примерно в 5 мм толщиной и вырежьте печенье при помощи формочек (их с легкостью можно заменить стаканом).
- Выпекайте десерт при 250 градусов в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.
- Готовое блюдо присыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
Как быстро и просто испечь творожник
Творожник напоминает и кекс, и запеканку одновременно, но отличается неповторимым вкусом и нежностью. Такой десерт понравится даже тем, кто не любит творог.
Возьмите такие компоненты:
- Две пачки творога.
- Пачку сливочного масла.
- Стакан сахара.
- 80 г манной крупы.
- 6 яиц.
- Лимон.
- Ванильный сахар – одна чайная ложка.
Рецепт:
- Для начала займитесь лимоном: помойте его и просушите, натрите на мелкой терке цедру и выжмете две столовых ложки сока.
- Взбейте миксером предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляйте к нему лимонный сок и цедру, сахар, ванильный сахар.
- Затем кладите по одному яйцу, взбивая смесь после каждого. Делать это важно для получения невесомой и легкой консистенции.
- Добавьте творог и манку, взбейте все до однородной текстуры.
- Выложите массу в смазанную маслом формочку.
- Такой рецепт подойдет как для мультиварки, так и для духового шкафа. Время приготовления составляет один час при 180 градусах в заблаговременно разогретой духовке.
- После того, как творожник остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Испечь из творога что-то быстрое и вкусное сможет любая хозяйка. Какой только не бывает творожная выпечка: запеканки, булочки, ватрушки, кексы. Используйте предложенные рецепты, и вы всегда сможете порадовать близких полезным и вкусным блюдом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!