logo

Грибная икра с овощами на зиму

0 нравится, 0 не нравится
  • продукты для грибной икры
  • морковь и лук
  • грибы и кабачки
  • овощи в кастрюле
  • помидоры для грибной икры
  • грибная икра с овощами
  • кипятим грибную икру с овощами
  • грибная икра с овощами на зиму
  • икра грибная с овощами
  • Взять на кухню
  • порций:2
  • 10мин.Подготовка
  • 50мин.Приготовление
  • 60мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Заготовки на зиму

Ингредиенты:

Грибная икра с овощами – вкусная и очень нужная заготовка на зиму. В сезон изобилие овощей уводит такие блюда на задний план. А вот в зимнее время, открыв баночку домашней икры, вы с удовольствием отведаете ее с кусочком хлеба, смазанным сливочным маслом, икра также подойдет к любому гарниру.

К основному набору овощей, добавляем грибы – шампиньоны. Если же имеется возможность достать белый гриб, не задумываясь, добавьте его или другие лесные грибы.


Грибная икра с овощами на зиму рецепт с фото в домашних условиях

  • продукты для грибной икры

    Подготовьте продукты по списку для грибной икры.

  • морковь и лук

    Подготавливаем нужный набор овощей. Морковь и лук чистим и ополаскиваем под прохладной водой. Лук режем тонкими полосками – четвертинками. Морковь натираем почти прозрачными слайсами. При желании трем на обычной мелкой терке.

  • грибы и кабачки

    Кабачки и грибы также ополаскиваем, просушиваем. Режем шампиньоны и кабачки тонкими пластинами. Главное – кабачки должны быть молодыми, с тонкой мягкой шкуркой и недозревшими семенами.

  • овощи в кастрюле

    Загружаем все овощи в кастрюлю с растительным маслом, подрумяниваем в течение семи минут. Постоянно перемешиваем содержимое кастрюли.

  • помидоры для грибной икры

    Через указанное время добавляем томаты, тонкие пластины молодого чеснока, всыпаем сразу соль, сахар, перец. Отправляем кастрюлю снова на плиту, томим еще 15 минут, чтобы помидоры отдали весь свой сок.

  • грибная икра с овощами

    Порционно загружаем овощи с грибами в чашу блендера, предварительно установив насадку «металлический нож». В усиленном режиме измельчаем ингредиенты до мелкозернистого состояния.

  • кипятим грибную икру с овощами

    Перекладываем всю измельченную грибную икру в сотейник. Вводим порцию уксуса. Перемешиваем. Прогреваем икру одну минуту после закипания.

  • грибная икра с овощами на зиму

    Разливаем икру с грибами по стерилизованным банкам. Для уверенности, дополнительно простерилизуем икру в течение 20 минут после закипания воды (для 0,5 л банок).

  • икра грибная с овощами

    Герметично затягиваем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем каждую банку вверх дном. Укутав одеялом, остужаем икру в течение суток в домашних условиях. Храним готовую грибную икру с овощами всю зиму на полке погреба/кладовки. Приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Грибная икра с овощами на зиму

Грибная икра с овощами на зиму

На заметку:

Для более выраженного грибного вкуса, их количество можно увеличить в 2 раза.

153
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий