Меню

Главная » Основные блюда » Из картофеля » Картофельная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с овощами
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Блюда из картофеля
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • молотые сухари – 3-4 ст. л.
  • капуста – кусочек.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко — 100 мл.
  • сметана — 1 ст.л.
  • твердый сыр – для подачи

Классическое пюре многие считают скучным и банальным, то ли дело картофельная запеканка с сочной овощной начинкой – таким блюдом не стыдно и семью в вечер выходного дня накормить и гостей за праздничным столом удивить.

Картофельная запеканка с овощами в духовке — рецепт с фото

Подготовьте продуктыДля начала надо подготовить продукты для картофельной запеканки.Отварите картофельОчищенный картофель нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до готовности на среднем огне, не забыв подсолить в процессе варки.Подготовьте начинкуПока варится картофель, можно успеть приготовить овощную начинку. Для этого все овощи очистить и старательно промыть, а затем лук мелко порубить ножом, морковь нарезать соломкой, а грибы и капусту – среднего размера пластинками.Обжарьте овощи с грибамиВ толстостенной сковороде разогреть немного растительного масла и выложить в него овощи. Обжарить их на большом огне около 5 минут, а затем добавить немного соли и, уменьшив огонь, тушить до готовности под закрытой крышкой.Сделайте пюре из картошкиС картофеля осторожно слить воду, после чего заложить к нему сливочное масло и вылить кипящее молоко. С помощью специального приспособления (толкушки) превратить горячий картофель с однородное пюре.Разложите картофель в формуЖаропрочную форму обильно смазать растительным маслом, а затем выложить в нее половину картофельного пюре. Сверху пюре присыпать молотыми сухарями и черным перцем.Разложите овощиОвощную начинку, с которой полностью выпарилась жидкость, равномерно распределить по картофелю и в свою очередь присыпать мелконарубленным зеленым луком.Разложите картофельное пюре и запекайте.Прикрыть обжаренные овощи второй частью картофельного пюре. Верх запеканки промазать сметаной, присыпать молотыми сухарями и на 30 минут поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку.Картофельная запеканка с овощамиГотовой картофельной запеканке с овощной начинкой дать немного остыть, а затем нарезать острым ножом на небольшие прямоугольные кусочки и подать на стол, присыпав тертым сыром и зеленью.

На заметку:

  • Нарезать картофельную запеканку лучше после того как она подостынет. Сразу после выпечки она хуже держит форму и может рассыпаться.
  • Овощи в рецепте можно заменять на любые другие.
  • Вместо грибов можно использовать мясной фарш.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector