Меню

Главная » Салаты » Салаты из языка » Вкусный салат с говяжьим языком и шампиньонами

Вкусный салат с говяжьим языком и шампиньонами

салат с говяжьим языком и шампиньонами
  • Время приготовления:45 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • корень сельдерея — 150 г
  • грибы шампиньоны — 100 г
  • отварной язык говяжий — 200 г
  • маринованный тёртый кабачок по вкусу
  • плавленый сырок — 1 пачка
  • майонез по вкусу
  • варёные куриные яйца — 1-2 шт.
  • отварная морковь для декора
  • сладкий болгарский перец для декора
  • маринованный имбирь для декора
  • руккола
  • растительное масло — 25 г

Обдумываете над новогодними салатами? Тогда возьмите мой рецепт себе в копилку. Это будет сытный и очень вкусный салат с говяжьим языком. А украсим его задорным петушком сверху.

Чтобы приготовление этого закусочного блюда не занимало много времени, просто сделайте накануне все подготовительные этапы, а именно отварите некоторые ингредиенты.

И так, давайте сделаем салат петушок на Новый год.

Салат с говяжьим языком и шампиньонами для новогоднего стола

Продукты по спискуПодготовьте продукты для новогоднего салата.нарезкаОчистите корень сельдерея, грибы сполосните водой. Тонкой соломкой измельчите сельдерей, а грибы порежьте пластинами.обжарка грибов и сельдереяСперва обжарьте сельдерей на растительном масле, затем добавьте грибы. Готовьте овощи 4-5 минут до золотистого цвета, по вкусу посолите.нарезанный отварной языкОтварной накануне говяжий язык порежьте тонкими полосками, пересыпьте в миску.маринованный кабачокКислинку и сочность этому салату будет добавлять маринованный тёртый кабачок, его заготавливаю летом. Вы можете использовать кислые огурцы или квашеную капусту.нарезка смешаннаяК языку добавьте пассированные грибы с корнем сельдерея, кабачки.майонезЗаправляйте салат майонезом или сметаной по вкусу. Если после перемешивания салата заметили, что он пустил сок, рекомендую всыпать немного сухарей. Салат постоит, и сухарики впитают в себя лишнюю жидкость, и на тарелке он не расплывётся при подаче.сырок натертыйКруглую ёмкость (миска или ковш) застилайте пищевой плёнкой. Натрите на дно, и немного захватывая стенки, плавленый сырок на мелкой тёрке.салат в мискеНа сырок выложите салат из языка и слегка утрамбуйте ложкой.салат на тарелкеПереворачивайте ёмкость с салатом на тарелку уже непосредственно перед подачей.салат петушокУкрашайте салат исходя из темы вашего застолья. Вот для встречи Нового года петуха можно выложить сверху на салате маленького петушка. Нарежьте варёное яйцо на кружочки. Выложите на салате по центру самый крупный кружок яйца — это будет тело петуха. Головку сделайте из маленького яичного кружка.элементы петушкаТеперь вырежьте из морковки заготовки для хохолка и хвоста. Из перца вырежьте клюв и элементы хвоста.петушок на салатеЛапки петушку вырежьте также из морковки. Закончите украшать салат рукколой и соломкой редьки или огурца.салат с говяжьим языком и шампиньонамиСалат с говяжьим языком и шампиньонами на Новый год готов!

салат с говяжьим языком салат с языком и шампиньонами

На заметку:

  • Салат с говяжьим языком можно готовить к любому празднику. Для этого нужно лишь сменить верхнее оформление.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector