Ингредиенты:
- корень сельдерея — 150 г
- грибы шампиньоны — 100 г
- отварной язык говяжий — 200 г
- маринованный тёртый кабачок по вкусу
- плавленый сырок — 1 пачка
- майонез по вкусу
- варёные куриные яйца — 1-2 шт.
- отварная морковь для декора
- сладкий болгарский перец для декора
- маринованный имбирь для декора
- руккола
- растительное масло — 25 г
Обдумываете над новогодними салатами? Тогда возьмите мой рецепт себе в копилку. Это будет сытный и очень вкусный салат с говяжьим языком. А украсим его задорным петушком сверху.
Чтобы приготовление этого закусочного блюда не занимало много времени, просто сделайте накануне все подготовительные этапы, а именно отварите некоторые ингредиенты.
И так, давайте сделаем салат петушок на Новый год.
Салат с говяжьим языком и шампиньонами для новогоднего стола
Подготовьте продукты для новогоднего салата.Очистите корень сельдерея, грибы сполосните водой. Тонкой соломкой измельчите сельдерей, а грибы порежьте пластинами.
Сперва обжарьте сельдерей на растительном масле, затем добавьте грибы. Готовьте овощи 4-5 минут до золотистого цвета, по вкусу посолите.
Отварной накануне говяжий язык порежьте тонкими полосками, пересыпьте в миску.Кислинку и сочность этому салату будет добавлять маринованный тёртый кабачок, его заготавливаю летом. Вы можете использовать кислые огурцы или квашеную капусту.К языку добавьте пассированные грибы с корнем сельдерея, кабачки.Заправляйте салат майонезом или сметаной по вкусу. Если после перемешивания салата заметили, что он пустил сок, рекомендую всыпать немного сухарей. Салат постоит, и сухарики впитают в себя лишнюю жидкость, и на тарелке он не расплывётся при подаче.Круглую ёмкость (миска или ковш) застилайте пищевой плёнкой. Натрите на дно, и немного захватывая стенки, плавленый сырок на мелкой тёрке.
На сырок выложите салат из языка и слегка утрамбуйте ложкой.Переворачивайте ёмкость с салатом на тарелку уже непосредственно перед подачей.Украшайте салат исходя из темы вашего застолья. Вот для встречи Нового года петуха можно выложить сверху на салате маленького петушка. Нарежьте варёное яйцо на кружочки. Выложите на салате по центру самый крупный кружок яйца — это будет тело петуха. Головку сделайте из маленького яичного кружка.Теперь вырежьте из морковки заготовки для хохолка и хвоста. Из перца вырежьте клюв и элементы хвоста.Лапки петушку вырежьте также из морковки. Закончите украшать салат рукколой и соломкой редьки или огурца.Салат с говяжьим языком и шампиньонами на Новый год готов!
На заметку:
- Салат с говяжьим языком можно готовить к любому празднику. Для этого нужно лишь сменить верхнее оформление.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!