Низкокалорийный торт с творожным кремом в домашних условиях — подходит для Дюкан диеты

Если худеть вкусно, то любая диета будет восприниматься на ура! А привычки приобретенные за это время останутся с вами на всю жизнь.
В условиях ограниченной калорийности при похудении, каждый грамм на счету. А нежного и сладенького все равно хочется! Поэтому предлагаю полакомиться простым, но вкусным низкокалорийным тортом с творожным кремом. Его кстати можно готовить и детям склонным к набору веса. Рецепт рассчитан на одну большую порцию или две маленьких. Общая масса — 300 г на — 395 ккал.
- Калории: 131,66
- Белки: 14,12
- Жиры 4,97
- Углеводы: 6,93
- яйца куриные — 2 шт.
- йогурт натуральный 0-1,5% — 40 г (1 ст.л. с горкой)
- мука из овсяных отрубей — 20 г (2 ст.л. с горкой)
- пшеничные отруби — 10 г (1 ст.л. с горкой)
- ванилин — 1 г
- сах. зам — по вкусу. (У меня фит парад №7 — 6 саше)
- творожная масса обезжиренная — 180 г
Пошаговый фото рецепт низкокалорийного торта ПП
Приготовьте все продукты по списку выше.
Белки отделите от желтков. При этом белки обязательно кладите в сухую емкость. Любая, даже самая маленькая капля воды, может испортить взбитие белков.
Пока тесто на желтках настаивается взбейте белки с щепоткой соли и сах. замом до густых пиков.
При перевороте тарелки, белки не должны вытекать.
Аккуратно смешайте белковую массу с тестом.
После смешивания тесто для диетического торта выглядит нежным и пористым.
Предварительно разогрейте духовку до 160º и выпекайте корж 15 минут. Если форма маленькая, то чтобы бисквит пропекся потребуется 20-25 минут.
Готовый корж разделите на четыре части.
Подготовьте крем. Для этого смешайте творожную массу с сах. замом. Я на 180 г творога добавила 4 саше (или 4 г) фит парада.
Промажьте творожным кремом все слои торта.
Покройте верхний слой и бока торта тем же кремом. Присыпьте через сито какао порошок.
Дайте торту настояться в холодильнике — хотя бы минут 30.
Низкокалорийный торт подходит даже для диеты Дюкан. Приятного чаепития.

Основа диетического низкокалорийного ПП торта
- Забудьте о масле и маргарине.
- Муку высшего сорта заменяем — отрубями, рисовой, кукурузной, льняной, овсяной, кокосовой мукой.
- Вместо сахара используйте сах. зам: стевия, эритритол, фит парад №7. Можно в небольших количествах добавлять сладкие фрукты: банан, финики, виноград.
- Для крема используйте обезжиренные молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, творог, йогурт. Для придания густоты их смешивают с желатином или кукурузным крахмалом.
Соблюдая эти простые правила, вы научитесь готовить вкусные диетические торты!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!