Меню

Главная » Выпечка » Торты и пирожные » Низкокалорийный торт с творожным кремом в домашних условиях — подходит для Дюкан диеты

Низкокалорийный торт с творожным кремом в домашних условиях — подходит для Дюкан диеты

низкокалорийный торт

Если худеть вкусно, то любая диета будет восприниматься на ура! А привычки приобретенные за это время останутся с вами на всю жизнь.

В условиях ограниченной калорийности при похудении, каждый грамм на счету. А нежного и сладенького все равно хочется! Поэтому предлагаю полакомиться простым, но вкусным низкокалорийным тортом с творожным кремом. Его кстати можно готовить и детям склонным к набору веса. Рецепт рассчитан на одну большую порцию или две маленьких. Общая масса — 300 г на — 395 ккал.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 131,66
  2. Белки: 14,12
  3. Жиры 4,97
  4. Углеводы: 6,93
Этот торт можно кушать даже на диете Дюкан, начиная с атаки. Только порцию разделите на 2 дня!

  • яйца куриные — 2 шт.
  • йогурт натуральный 0-1,5% — 40 г (1 ст.л. с горкой)
  • мука из овсяных отрубей — 20 г (2 ст.л. с горкой)
  • пшеничные отруби — 10 г (1 ст.л. с горкой)
  • ванилин — 1 г
  • сах. зам — по вкусу. (У меня фит парад №7 — 6 саше)
  • творожная масса обезжиренная — 180 г

Пошаговый фото рецепт низкокалорийного торта ПП

продукты для тортаПриготовьте все продукты по списку выше.

белки и желткиБелки отделите от желтков. При этом белки обязательно кладите в сухую емкость. Любая, даже самая маленькая капля воды, может испортить взбитие белков.

замес теста для тортаК желткам добавьте муку из овсяных отрубей, пшеничные отруби, йогурт, ванилин.

тесто для торта диетического

Перемешайте и дайте тесту немного настояться. Чтобы отруби немного набухли. 

белок с сах.замомПока тесто на желтках настаивается взбейте белки с щепоткой соли и сах. замом до густых пиков.

взбитые белкиПри перевороте тарелки, белки не должны вытекать.

взбитые белки и тестоАккуратно смешайте белковую массу с тестом.

готовое бисквитное тестоПосле смешивания тесто для диетического торта выглядит нежным и пористым.

диетическое бисквитное тесто

Влейте тесто в силиконовую форму. У меня это квадрат 21х21 см. Для такого размера бисквитный корж получится тонкий. Если хотите выше, используйте более маленькую форму, к примеру 10х10 см.

бисквитный корж на отрубяхПредварительно разогрейте духовку до 160º и выпекайте корж 15 минут. Если форма маленькая, то чтобы бисквит пропекся потребуется 20-25 минут.

бисквитный корж для тортаГотовый корж разделите на четыре части.

творожный кремПодготовьте крем. Для этого смешайте творожную массу с сах. замом. Я на 180 г творога добавила 4 саше (или 4 г) фит парада.

прослойка тортаПромажьте творожным кремом все слои торта.

диетический торт по дюкануПокройте верхний слой и бока торта тем же кремом. Присыпьте через сито какао порошок.

диетический торт подходит для ДюканаДайте торту настояться в холодильнике — хотя бы минут 30.

низкокалорийный торт с творожным кремомНизкокалорийный торт подходит даже для диеты Дюкан. Приятного чаепития.

низкокалорийный торт

Основа диетического низкокалорийного ПП торта

  1. Забудьте о масле и маргарине.
  2. Муку высшего сорта заменяем — отрубями, рисовой, кукурузной, льняной, овсяной, кокосовой мукой.
  3. Вместо сахара используйте сах. зам: стевия, эритритол, фит парад №7. Можно в небольших количествах добавлять сладкие фрукты: банан, финики, виноград.
  4. Для крема используйте обезжиренные молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, творог, йогурт. Для придания густоты их смешивают с желатином или кукурузным крахмалом.

Соблюдая эти простые правила, вы научитесь готовить вкусные диетические торты!

низкокалорийный тортнизкокалорийный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты