Меню

Главная » Диеты » По Дюкану » Тунец в пароварке

Тунец в пароварке

Тунец в пароварке
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Рыбные
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Свежемороженый тунец – 1 тушка
  • Лимон – ½ шт. для выжимания сока
  • Соль – по вкусу

Кроме этих ингредиентов, для приготовления блюда вам нужна будет пароварка. Для небольшой рыбины хватит одной ее решетки, ну а для тушки большого размера вам придется установить дополнительные ярусы решеток.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 22
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 0,8

Диета Дюкана достаточно «благосклонна» к рыбе. Блюда из нее можно употреблять на всех этапах диеты – и во время строгой Атаки, и в период Круиза, Закрепления и Стабилизации. Конечно, речь идет не о рыбе, жаренной на растительном масле, а о тех блюдах, которые готовятся по «дюкановским» правилам – без жира.

Тунец в пароварке – одно из разрешенных блюд диеты, которое готовится быстро и получается чрезвычайно сытным и полезным. Для усиления вкуса и дополнительной ароматизации в этом рецепте использован лимон (опять-таки, только разрешенная его часть – сок), но при желании вы можете задействовать и свои любимые сушеные приправы для рыбных блюд.

Тунец в пароварке для диеты Дюкана

тунец и лимон Тунец, лимон и соль.
кусочки рыбы Рыбу предварительно нужно разморозить. По правилам пищевых технологов, делать это нужно не в теплом месте и уж тем более не в посудине с горячей водой: оптимальный способ – вынуть тушку из морозилки и поместить ее на ночь в холодильник. Там она спокойно оттает и уже через 10 часов станет пригодной для приготовления блюда. Размороженного тунца промойте, срежьте ножницами хвост и плавники, выпотрошите. Отрежьте голову рыбины, а саму тушку нарежьте на порционные кусочки – примерно по 2 см толщиной. Обратите внимание, что хоть тунец и может «похвастаться» мелкой чешуей, для этого блюда вам не придется с ней возиться. Рыбную шкурку (как и куриную – в этих частях содержится слишком много жира) по Дюкану есть нельзя, поэтому вы можете оставить чешую на рыбине и снять шкурку с порционных кусочков уже перед употреблением.тунец на решетки пароварки

 Разложите кусочки тунца по решетке пароварки и сверху притрусите солью. Обычно решетку пароварки смазывают растительным маслом, чтобы котлеты, вареники и другие вкусности во время готовки к ней не прилипали. Но диета Дюкана запрещает использовать в приготовлении пищи любой жир, поэтому тунец может слегка пристать к поверхности. Взбрызните рыбу соком, выжатым из лимона, и накройте пароварку крышкой. Включите прибор на 15 минут: за этой время рыба успеет приготовиться.Тунец по дюкану
 Тунец в пароварке для диеты Дюкана готов! Подобным образом, с добавлением только соли и лимонного сока, вы можете сварить на пару любую другую морскую рыбу. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты