Песочное печенье на желтках
- Желтки куриных яиц — 6 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Кефир — 100 мл.
- Мука пшеничная — 300 г (два стакана)
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Калории: 480
- Белки: 10
- Жиры 18,2
- Углеводы: 70
Песочное печенье на желтках получается вкусным и сытным. Из предложенного количества продуктов выходит 500 г выпечки. Если у вас лежат без дела желтки, побалуйте себя и детвору этой сдобной вкусняшкой.
Пошаговый рецепт печенья на желтках
Приготовьте продукты по списку: желтки, масло сливочное, кефир, мука, сахар, разрыхлитель.
Замесите густое тесто. Для того, чтобы оно не липло к рукам и сало более эластичным, уберите его в холодильник на 30 минут.
Раскатайте из теста лепешку толщиной 1 см. Нарежьте печенье произвольной формы.
Смажьте печенье крепким чаем и присыпьте его сахаром и арахисовой крошкой.
Вкусное и сытное печенье на желтках готово. Приятного чаепития! Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!