Меню

Главная » Выпечка » Выпечка печенья » Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

вкусное печенье на желтках

  • Желтки куриных яиц — 6 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Кефир — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 300 г (два стакана)
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 480
  2. Белки: 10
  3. Жиры 18,2
  4. Углеводы: 70

Песочное печенье на желтках получается вкусным и сытным. Из предложенного количества продуктов выходит 500 г выпечки. Если у вас лежат без дела желтки, побалуйте себя и детвору этой сдобной вкусняшкой.

Пошаговый рецепт печенья на желтках

продукты для печенья Приготовьте продукты по списку: желтки, масло сливочное, кефир, мука, сахар, разрыхлитель.

масло с сахаромПеретрите сахар с маслом.

желтки

Добавьте к масляной массе желтки. Перемешайте.

кефир для теста

Влейте кефир. Перемешайте.

добавка муки в тестоДобавьте муку и разрыхлитель.

тесто песочное на желткахЗамесите густое тесто. Для того, чтобы оно не липло к рукам и сало более эластичным, уберите его в холодильник на 30 минут.

резные печенья на желткахРаскатайте из теста лепешку толщиной 1 см. Нарежьте печенье произвольной формы.

печенья присыпаны сахаром и арахисомСмажьте печенье крепким чаем и присыпьте его сахаром и арахисовой крошкой.

печенья на противнике

Запекайте песочное печенье в разогретой духовке до 180 градусов — 15 минут.

песочное печенье на желткахВкусное и сытное печенье на желтках готово. Приятного чаепития! Готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее.

вкусное печенье на желтках

вкусное печенье на желткахвкусное печенье на желтках

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты