Меню

Главная » Выпечка » Торты и пирожные » Торт пражский со сгущенкой

Торт пражский со сгущенкой

Торт пражский со сгущенкой
  • Время приготовления:4 ч 30 мин
  • Количество порций:7
  • Тип блюда:Торты
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Сложное

 

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • мука — 245 г;
  • порошок какао — 15 г;
  • сахар — 210 г;
  • сгущённое молоко — 380 г;
  • сметана — 210 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • молоко — 130 г;
  • сливочное масло — 150 г;

Предлагаю сегодня для вас домашнюю версию Пражского торта. Торт по этому рецепту получается вкусным и нежным. Более того, хочу отметить, что из этого теста можно выпекать коржи на сковороде. Но для этого важно иметь сковороду с антипригарным покрытием и крышкой.

Ну и классический вариант для этого торта – это выпечка в духовке. Этот домашний торт Пражский со сгущенкой можно подать к чаепитию в конце любого празднования.

Торт пражский со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Продукты для Пражского тортаПродукты для Пражского торта.яйца с сахаромНесколько куриных яиц взбейте с сахаром.Скущеное молокоСгущённое молоко добавьте в яичную массу и ещё раз проработайте миксером. Дальше влейте сметаны и размешайте.мука и какаоВ муку всыпаем соль и какао порошок. Затем всё размешайте ложкой. При желании можете просеять эту мучную смесь. Всыпьте муку в яично-молочную смесь и перемешайте венчиком на малых оборотах.ТестоЛопаткой вымешивайте недолго тесто, иначе оно загустеет, добавьте просеянный разрыхлитель.тесто для тортаПосле того как тесто стало однородным выливайте его в разъёмную форму с пергаментом.выпечка коржейВ предварительно разогретой духовке до 180 градусов выпекайте торт в течение 30-40 минут. В конце выпечки контролирую готовность деревянной шпажкой.сливочное маслоПока торт будет печься, можно заняться заварным кремом. Для этого вам понадобится сгущённое и обычное молоко. Сливочное масло достаньте из холодильника, его необходимо будет использовать в мягком состоянии.крем для Пражского тортаДля крема сгущёнку разведите молоком. Добавьте одно яйцо и венчиком вбейте.мукаЗатем всыпьте муки (25 г) и продолжайте взбивать венчиком, чтобы не осталось комочков.кремТеперь уваривайте молочную смесь до загустения на маленьком огне.крем для тортаПерелейте из ковша крем в отдельную миску. Накройте плёнкой крем и поставьте на холод.густой кремОстывший крем становится густым.масло с кремомМягкое сливочное масло взбейте, а затем соедините малыми порциями с заварной основой.Коржи для Пражского тортаВыпеченный торт разрезайте на 4 коржа после того как остыл. Пропитывайте каждый корж сахарным сиропом, а затем промазывайте заварным кремом.шоколад и маслоЧёрный шоколад растопите со сливками (15 мл) и сливочным маслом (25 г).Торт ПражскийТорт из холодильника полейте шоколадной глазурью. Чтобы выровнять верхушку торта, можно перед покрытием глазури смазывать его абрикосовым чуть растопленным джемом.Торт Пражский со сгущенкойТорт Пражский со сгущенкой уберите в прохладное место на несколько часов, только потом его можно подавать к чаю.

Итоговое фото рецепта: Торт пражский со сгущенкой

Торт пражский со сгущенкой

На заметку:

  • Если торт выдержать в холодильнике хотябы ночь, вкус станет более нежным.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector