logo

Заливное из рыбы с майонезом

0 нравится, 0 не нравится
  • Продукты для заливной рыбы
  • Рыба
  • Желатин в стакане
  • Овощи для оформления заливного
  • Овощи отварные
  • Рыба отварная
  • Желатин в бульоне
  • Майонез в бульоне
  • Майонезная заправка для заливного
  • Овощи для заливного
  • Подготовка рыбы для заливания
  • Заливное из рыбы
  • Заливное
  • Заливное из рыбы с майонезом
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 40мин.Подготовка
  • 2 ч 00мин.Приготовление
  • 2 ч. 40мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки блинов:

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не слышала эту известную фразу из всеми любимого фильма: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!»

Но ведь это не так, и данную фразу нельзя применить к рыбному заливному блюду, которое приготовлено правильно. В данном рецепте мы будем использовать майонез, что придаст блюду необычный вкус и вид.


Заливное из рыбы пошаговый рецепт с фото

  • Продукты для заливной рыбы

    Подготовьте все выше перечисленные ингредиенты.

  • Рыба

    Рыбу очистите, разрежьте, уберите кости и плавники, отварите до готовности в подсоленной воде. Рыбу можно брать любую (речную или морскую), какая вам только нравится, кроме скумбрии и сельди. Если вы используете морскую рыбу, то, чтобы избавиться от специфического запаха, нужно сбрызнуть ее лимонным соком еще до варки.

  • Желатин в стакане

    Желатин замочите в холодной воде на полчаса, подождите, пока он набухнет.

  • Овощи для оформления заливного

    За это время приготовьте продукты для оформления заливного. Яйца отварите. Одну морковь нужно натереть на терку, другую - нарезать кубиками. Лимон порежьте дольками, перец – кольцами или кубиками. Можно купить в магазине смесь овощей и разморозить их.

  • Овощи отварные

    Отварите овощи в воде, добавив соль, лавровый лист и другие специи. Благодаря моркови овощной бульон получится красивого оранжевого цвета.

  • Рыба отварная

    К этому времени уже будет готова и рыба. Охладите ее и разделите на филе. Кусочки могут быть как достаточно крупными, так и совсем мелкими.

  • Желатин в бульоне

    В рыбный бульон добавьте набухший желатин и медленно доведите до кипения, но не кипятите. Затем процедите, чтобы не допустить попадания мелких косточек в заливное, и разделите желе на 2 части, одну из которых нужно соединить с овощным бульоном.

  • Майонез в бульоне

    Во вторую часть добавьте майонез. Если рыбный бульон слишком мутный, то можно влить в него белок сырого яйца, подержать на огне 30 минут и процедить.

  • Майонезная заправка для заливного

    Получившееся желе с майонезом тщательно размешайте до получения однородной массы.

  • Овощи для заливного

    Достаньте овощи из бульона и выложите их на дно глубокой формы. Дольки лимона и кружки яиц также выложите симметрично. Если вы решили вырезать из яиц или овощей цветы, то нужно сначала сварить овощи целыми, и только потом вырезать фигурки или цветочки.

  • Подготовка рыбы для заливания

    Затем положите наверх слой измельченной рыбы.

  • Заливное из рыбы

    Залейте все ингредиенты рыбным желе и поставьте на два часа в холодильник.

  • Заливное

    Когда желе в форме застынет, влейте туда оставшуюся часть бульона, смешанного с майонезом. И снова поставьте в холодильник, чтобы застыл и второй слой заливного.

  • Заливное из рыбы с майонезом

    После охлаждения можно доставать заливное из рыбы с майонезом и выкладывать его на блюдо. Рыбное заливное с майонезом выглядит настолько красиво и аппетитно, что так и хочется сказать: «Какая прелесть – эта ваша заливная рыба!

Итоговое фото рецепта: Заливное из рыбы с майонезом

Заливное из рыбы с майонезом Заливное из рыбы с майонезом

На заметку:

  • Перед подачей опустите форму на минуту в миску с горячей водой, чтобы желе легко «отошло» от стенок формы.
1626
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий