logo

Печеночно блинный торт

0 нравится, 0 не нравится
  • Блинный торт с печенью
  • Взять на кухню
  • порций:6
  • 30мин.Подготовка
  • 1мин.Приготовление
  • 1 ч. 30мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Новый Год

Ингредиенты:

Предлагаю очень вкусный и праздничный торт, который объединяет два всем известных блюда. Это будет печёночно-блинный торт с ароматной начинкой из овощей и сыра. Блинный торт с печенью можно отнести к русской кухне. Обычно я подаю этот торт своим гостям на закусочный холодный стол. Ниже лелюсь своим пошаговым рецептом с фото.


Блинный торт с печенью рецепт с фото пошагово

  • Продукты для блинного торта с печенью.

  • Предварительно испеките плотные тонкие блины, используя, ваш любимый и проверенный рецепт. Я в этот раз готовила тонкие блины на молоке. Тут главное, использовать специальную сковороду для блинов.

  • Печёнку сполосните в воде.

  • В миску с печёнкой вбейте 1-2 куриных яиц (сырых), всыпьте пшеничную муку. Погружным блендером измельчите печёночное тесто. Затем добавьте воды, соль и сахар. Для пикантности в тесто можно всыпать щепотку молотых специй (кориандр, тмин и чёрный перец).

  • Печёночное тесто получается похожим на блинное полужидкое тесто. Оставьте тесто немного постоять на столе.

  • Овощи нарежьте тонкой соломкой. Тут можно брать разные овощи по вашему вкусу.

  • На растительном масле пассируйте овощи до мягкости и золотистого оттенка, посолите и добавьте специй по вкусу.

  • На блинной сковороде испеките печёночные блины. Сковороду смазывайте силиконовой кисточкой, смоченной в масле.

  • Складывайте готовые блины из печени стопочкой на тарелку.

  • Теперь уравняйте размеры обоих видов блинов: тёмных и светлых. С помощью тарелки вырежьте светлые блины.

  • На широкую тарелку выложите первый корж из светлого блина, промажьте смесью майонеза и сметаны.

  • Часть обжаренных овощей размажьте по коржу.

  • Следующим слоем выложите печёночный корж, смажьте соусом и плавленым сырком.

  • Продолжайте собирать ваш торт, чередуя коржи начинки.

  • Накройте последним слоем торта светлым блином.

  • Обмажьте печеночно блинный торт сметаной и майонезом.

  • Тёртым белком и грецкими орехами обсыпайте торт со всех сторон.

  • Блинный торт с печенью

    Украсьте блинный торт с печенью в центре розочкой из блина и веточками петрушки. Дайте печеночно-блинному торту настоятся и пропитаться в течении 2-3 часов. Теперь ваше любое праздничное застолье будет дополнено вкусным и красивым блюдом.

Итоговое фото рецепта: Печеночно блинный торт

Печеночно блинный торт Печеночно блинный торт

На заметку:

  • В этом рецепте я использую индюшиную печень. Но подойдет любая другая - говяжья, свиная, куриная.
1148
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий