Меню

Главная » Закуски » Заливное » Заливное из рыбы с майонезом

Заливное из рыбы с майонезом

Заливное из рыбы с майонезом
  • Время приготовления:2 ч 40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Заливное
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 г
  • Майонез – 1\2 стакана
  • Желатин – 6 г
  • Рыбный бульон – 500 г
  • Соль – по вкусу

Добавочные ингредиенты по вкусу:

  • Сладкий перец;
  • Лимон;
  • Морковь;
  • Лавровый лист и другие специи;
  • Зелень.
  • Яйца;
  • Горчица

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не слышала эту известную фразу из всеми любимого фильма: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!»

Но ведь это не так, и данную фразу нельзя применить к рыбному заливному блюду, которое приготовлено правильно. В данном рецепте мы будем использовать майонез, что придаст блюду необычный вкус и вид.

Заливное из рыбы пошаговый рецепт с фото

Продукты для заливной рыбыПодготовьте все выше перечисленные ингредиенты.РыбаРыбу очистите, разрежьте, уберите кости и плавники, отварите до готовности в подсоленной воде. Рыбу можно брать любую (речную или морскую), какая вам только нравится, кроме скумбрии и сельди. Если вы используете морскую рыбу, то, чтобы избавиться от специфического запаха, нужно сбрызнуть ее лимонным соком еще до варки.Желатин в стаканеЖелатин замочите в холодной воде на полчаса, подождите, пока он набухнет.Овощи для оформления заливногоЗа это время приготовьте продукты для оформления заливного. Яйца отварите. Одну морковь нужно натереть на терку, другую — нарезать кубиками. Лимон порежьте дольками, перец – кольцами или кубиками. Можно купить в магазине смесь овощей и разморозить их.Овощи отварныеОтварите овощи в воде, добавив соль, лавровый лист и другие специи. Благодаря моркови овощной бульон получится красивого оранжевого цвета.Отварите рыбуК этому времени уже будет готова и рыба. Охладите ее и разделите на филе. Кусочки могут быть как достаточно крупными, так и совсем мелкими.Желатин в бульонеВ рыбный бульон добавьте набухший желатин и медленно доведите до кипения, но не кипятите. Затем процедите, чтобы не допустить попадания мелких косточек в заливное, и разделите желе на 2 части, одну из которых нужно соединить с овощным бульоном.Майонез в бульонеВо вторую часть добавьте майонез. Если рыбный бульон слишком мутный, то можно влить в него белок сырого яйца, подержать на огне 30 минут и процедить.Майонезная заправка для заливногоПолучившееся желе с майонезом тщательно размешайте до получения однородной массы.Разложите овощи в формуДостаньте овощи из бульона и выложите их на дно глубокой формы. Дольки лимона и кружки яиц также выложите симметрично. Если вы решили вырезать из яиц или овощей цветы, то нужно сначала сварить овощи целыми, и только потом вырезать фигурки или цветочки.Разложите рыбу в формуЗатем положите наверх слой измельченной рыбыЗалейте рыбным желеЗалейте все ингредиенты рыбным желе и поставьте на два часа в холодильник.После застывания залейте майонезным желеКогда желе в форме застынет, влейте туда оставшуюся часть бульона, смешанного с майонезом. И снова поставьте в холодильник, чтобы застыл и второй слой заливного.Готовое заливное из рыбыПосле охлаждения можно доставать заливное из рыбы с майонезом и выкладывать его на блюдо. Рыбное заливное с майонезом выглядит настолько красиво и аппетитно, что так и хочется сказать: «Какая прелесть – эта ваша заливная рыба!

Заливное из рыбы с майонезом

На заметку:

  • Перед подачей опустите форму на минуту в миску с горячей водой, чтобы желе легко «отошло» от стенок формы.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector