Ингредиенты:
- Блины — до 10 шт.;
- Печёнка — 300 г (Говяжья, куриная, индюшиная);
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 ч. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- лук — 150 г;
- морковка — 150 г;
- шампиньоны — по желанию;
- плавленый сырок — 1-2 пачки;
- майонез — 100 мл;
- сметана — 100 мл;
- варёные яйца — 2-3 шт.;
- грецкие орехи — горсть;
- петрушка — для украшения.
Предлагаю очень вкусный и праздничный торт, который объединяет два всем известных блюда. Это будет печёночно-блинный торт с ароматной начинкой из овощей и сыра. Блинный торт с печенью можно отнести к русской кухне. Обычно я подаю этот торт своим гостям на закусочный холодный стол. Ниже делюсь своим пошаговым рецептом с фото.
Блинный торт с печенью рецепт с фото пошагово
Продукты для блинного торта с печенью.Предварительно испеките плотные тонкие блины, используя, ваш любимый и проверенный рецепт. Я в этот раз готовила тонкие блины на молоке. Тут главное, использовать специальную сковороду для блинов.
Печёнку сполосните в воде.
В миску с печёнкой вбейте 1-2 куриных яиц (сырых), всыпьте пшеничную муку. Погружным блендером измельчите печёночное тесто. Затем добавьте воды, соль и сахар. Для пикантности в тесто можно всыпать щепотку молотых специй (кориандр, тмин и чёрный перец).Печёночное тесто получается похожим на блинное полужидкое тесто. Оставьте тесто немного постоять на столе.Овощи нарежьте тонкой соломкой. Тут можно брать разные овощи по вашему вкусу.На растительном масле пассируйте овощи до мягкости и золотистого оттенка, посолите и добавьте специй по вкусу.На блинной сковороде испеките печёночные блины. Сковороду смазывайте силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
Складывайте готовые блины из печени стопочкой на тарелку.Теперь уравняйте размеры обоих видов блинов: тёмных и светлых. С помощью тарелки вырежьте светлые блины.На широкую тарелку выложите первый корж из светлого блина, промажьте смесью майонеза и сметаны.Часть обжаренных овощей размажьте по коржу.Следующим слоем выложите печёночный корж, смажьте соусом и плавленым сырком.Продолжайте собирать ваш торт, чередуя коржи начинки.Накройте последним слоем торта светлым блином.Обмажьте печеночно блинный торт сметаной и майонезом.Тёртым белком и грецкими орехами обсыпайте торт со всех сторон.Украсьте блинный торт с печенью в центре розочкой из блина и веточками петрушки. Дайте печеночно-блинному торту настоятся и пропитаться в течении 2-3 часов. Теперь ваше любое праздничное застолье будет дополнено вкусным и красивым блюдом.
На заметку:
- В этом рецепте я использую индюшиную печень. Но подойдет любая другая — говяжья, свиная, куриная.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!