Меню

Главная » Закуски » Закусочные торты » Печеночно блинный торт

Печеночно блинный торт

Печеночно блинный торт
  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Закусочные торты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • Блины — до 10 шт.;
  • Печёнка — 300 г (Говяжья, куриная, индюшиная);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 150 г;
  • морковка — 150 г;
  • шампиньоны — по желанию;
  • плавленый сырок — 1-2 пачки;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • варёные яйца — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — горсть;
  • петрушка — для украшения.

Предлагаю очень вкусный и праздничный торт, который объединяет два всем известных блюда. Это будет печёночно-блинный торт с ароматной начинкой из овощей и сыра. Блинный торт с печенью можно отнести к русской кухне. Обычно я подаю этот торт своим гостям на закусочный холодный стол. Ниже делюсь своим пошаговым рецептом с фото.

Блинный торт с печенью рецепт с фото пошагово

продукты для печеночного тортаПродукты для блинного торта с печенью.блиныПредварительно испеките плотные тонкие блины, используя, ваш любимый и проверенный рецепт. Я в этот раз готовила тонкие блины на молоке. Тут главное, использовать специальную сковороду для блинов.печеньПечёнку сполосните в воде.мукаВ миску с печёнкой вбейте 1-2 куриных яиц (сырых), всыпьте пшеничную муку. Погружным блендером измельчите печёночное тесто. Затем добавьте воды, соль и сахар. Для пикантности в тесто можно всыпать щепотку молотых специй (кориандр, тмин и чёрный перец).тесто для печеночных блиновПечёночное тесто получается похожим на блинное полужидкое тесто. Оставьте тесто немного постоять на столе.овощи на разделочной доскеОвощи нарежьте тонкой соломкой. Тут можно брать разные овощи по вашему вкусу.обжаренные овощиНа растительном масле пассируйте овощи до мягкости и золотистого оттенка, посолите и добавьте специй по вкусу.блин из печениНа блинной сковороде испеките печёночные блины. Сковороду смазывайте силиконовой кисточкой, смоченной в масле.блины из печениСкладывайте готовые блины из печени стопочкой на тарелку.блин из тестаТеперь уравняйте размеры обоих видов блинов: тёмных и светлых. С помощью тарелки вырежьте светлые блины.блин на тарелкеНа широкую тарелку выложите первый корж из светлого блина, промажьте смесью майонеза и сметаны.жаренные овощи на блинеЧасть обжаренных овощей размажьте по коржу.формируем печеночный тортСледующим слоем выложите печёночный корж, смажьте соусом и плавленым сырком.слои печеночного тортаПродолжайте собирать ваш торт, чередуя коржи начинки.несколько слоев печеночного тортаНакройте последним слоем торта светлым блином.смазываем печеночный тортОбмажьте печеночно блинный торт сметаной и майонезом.посыпаем печеночный торт натертыми белкамиТёртым белком и грецкими орехами обсыпайте торт со всех сторон.Печеночно блинный тортУкрасьте блинный торт с печенью в центре розочкой из блина и веточками петрушки. Дайте печеночно-блинному торту настоятся и пропитаться в течении 2-3 часов. Теперь ваше любое праздничное застолье будет дополнено вкусным и красивым блюдом.

Печеночно блинный торт

На заметку:

  • В этом рецепте я использую индюшиную печень. Но подойдет любая другая — говяжья, свиная, куриная.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector