Меню

Главная » Закуски » Закуски из морепродуктов » Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Закуски из морепродуктов
  • Кухня:Китайская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты:

  • 4-5 тушек кальмара
  • 0,5 стак. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 300 мл. подсолнечного масла
  • соль
  • перец черный молотый

 

Еще недавно редко кто слышал о таком виде морепродуктов, как кальмары. Сейчас же их можно найти практически в любом рыбном магазине. Расширяется и ассортимент блюд из кальмаров.

Одно из самых популярных, которые подают практически в любом кафе и ресторане — жареные кольца кальмаров. Они отлично подойдут как закуска к пиву.

Очень нравятся такие кальмары и детям. Но при покупке готовых жареных кальмаров есть несколько неуточненных моментов: нельзя быть до конца уверенными в качестве морепродуктов и в свежести используемого для фритюра растительного масла. А ведь сделать точно такую же закуску в домашних условиях проще простого. Кольца кольма в кляре получатся мягкими и нежными, а корочка снаружи — хрустящей и ароматной.

Пошаговый фото рецепт

Все продуктыПодготовить необходимые продукты. Кальмаров очистить от пленок, стараясь не порвать их. В кастрюльку с толстым дном или в сковородку налить подсолнечное масло и поставить на огонь разогреваться. Слой масла должен быть не менее 2,5-3 сантиметров. Идеально жарить во фритюре.Кальмар в водеТушки поместить в миску, залить кипящей водой и оставить на 30 секунд.Кальмар в тарелке

Это поможет убрать все оставшиеся пленочки, а мясо станет более упругим и удобным для нарезания.Процесс нарезки
Порезать тушки на кольца толщиной около сантиметра.
Кальмары в панировкеДля панировки подготовить две емкости, в одну из которых разбить яйцо и перемешать вилкой. В другую поместить панировочные сухари, которые нужно щедро посолить и приправить смесью молотых перцев. Можно использовать любые другие специи по вкусу. Сначала обмакнуть кольца в яйце.Кальмары в сухаряхЗатем обвалять в панировочных сухарях.Процесс обжаркиВ хорошо разогретое масло опустить несколько колец кальмара. Жарить до появления золотистой корочки. Это займет примерно 2 минуты. При достаточном количестве подсолнечного масла переворачивать их нет необходимости, процесс и так будет происходить равномерно.Кальмары на салфеткеГотовые кольца кальмара выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.Готовый кальмар
Подавать лучше горячими в сочетании с любимым соусом. Хорошо подойдет чесночный, лимонный, тар-тар, майонезный.

Кольца кальмара в кляре

На заметку:

  • Кольца кальмара в панировке подаются в горячем виде, однако даже если приготовить их заранее, а затем разогреть в микроволновой печи — вкусовые качества блюда нисколько не ухудшатся.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты