Кольца кальмара в кляре
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски из морепродуктов
- Кухня:Китайская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- 4-5 тушек кальмара
- 0,5 стак. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 300 мл. подсолнечного масла
- соль
- перец черный молотый
Еще недавно редко кто слышал о таком виде морепродуктов, как кальмары. Сейчас же их можно найти практически в любом рыбном магазине. Расширяется и ассортимент блюд из кальмаров.
Одно из самых популярных, которые подают практически в любом кафе и ресторане — жареные кольца кальмаров. Они отлично подойдут как закуска к пиву.
Очень нравятся такие кальмары и детям. Но при покупке готовых жареных кальмаров есть несколько неуточненных моментов: нельзя быть до конца уверенными в качестве морепродуктов и в свежести используемого для фритюра растительного масла. А ведь сделать точно такую же закуску в домашних условиях проще простого. Кольца кольма в кляре получатся мягкими и нежными, а корочка снаружи — хрустящей и ароматной.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты. Кальмаров очистить от пленок, стараясь не порвать их. В кастрюльку с толстым дном или в сковородку налить подсолнечное масло и поставить на огонь разогреваться. Слой масла должен быть не менее 2,5-3 сантиметров. Идеально жарить во фритюре.Тушки поместить в миску, залить кипящей водой и оставить на 30 секунд.
На заметку:
- Кольца кальмара в панировке подаются в горячем виде, однако даже если приготовить их заранее, а затем разогреть в микроволновой печи — вкусовые качества блюда нисколько не ухудшатся.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!