Меню

Главная » Закуски » Закуски из лаваша » Жюльен из курицы с грибами в лаваше

Жюльен из курицы с грибами в лаваше

Жюльен из курицы с грибами в лаваше
  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Закуски ил лаваша
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • отварное куриное филе – 200 г
  • свежие грибы (шампиньоны) – 350 г
  • среднего размера луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • твердый сыр – около 100 г
  • растительное масло – по необходимости
  • черный перец, соль или другие специи – по вкусу

Жюльен из курицы с грибами наверняка все уже пробовали, причем не раз. Одни готовят его в больших формах, другие – в порционных кокотницах, а некоторые так вообще запекают жюльен в корзинках из песочного теста. Последний способ, пожалуй, интереснее всего, но самим готовить корзинки довольно трудоемкий процесс, а потому можно его существенно упростить, воспользовавшись тонким лавашом.

Смесь мяса, грибов и сыра всего лишь нужно поместить внутрь лаваша по типу начинки для блинчиков, и обжарить в масле до хрустящей корочки – горячая закуска готова.

Жюльен из курицы с грибами рецепт в лаваше (с фото)

Отварите куриное филекуриное филе необходимо заранее отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением в бульон 1-2 лавровых листика и 4-5 горошин душистого перца. Готовому филе дать полностью остыть и только после этого измельчать для жюльена.Обжарьте шампиньоны с лукомШампиньоны очистить от кожицы и нарезать небольшими пластинками. Лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Огонь при этом должен быть достаточно большим, чтобы быстро выпарилась выделившаяся жидкость, а кроме этого в процессе приготовления обязательно следует добавить к грибам соль и черный перец.Нарезать куриное филе и зеленый лук

Подготовить и остальные ингредиенты: зеленый лук и чеснок мелко порубить, куриное филе разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками, а твердый сыр натереть на терке.Натереть сыр и соединить все продукты
Соединить измельченные ингредиенты с полностью остывшими грибами и, не забыв о специях, старательно перемешать.
Нарезать лавашЛаваш нарезать длинными прямоугольниками.Выложить жюльен на край лавашаНа край каждого выложить примерно по 2 столовых ложки жюльена.Завернуть лавашПлотно прижимая, завернуть жюльен в лаваш в виде рулета.Жюльен в лавашеПовторить эти этапы необходимое число раз. Кстати, хранить закуску лучше всего именно в таком виде.Обжарить жульен в лаваше
Непосредственно перед подачей жюльен с курицей в лаваше обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле и присыпать твердым сыром. Есть их лучше горячими, но и в холодном виде закуска остается вкусной.

Итоговое фото рецепта: Жюльен из курицы с грибами в лаваше

Жюльен из курицы с грибами в лаваше

На заметку:

  • В рецепте жюльена в лаваше можно использовать не только свежие, но и консервированные или замороженные шампиньоны.
  • Для аромата мяса, при варке куриного филе в бульон можно добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, зелень. Или приправу для курицы.
  • Бульон от курицы можно использовать для супа или борща.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты