Жюльен из курицы с грибами в лаваше

- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски ил лаваша
- Кухня:Французская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 листа
- отварное куриное филе – 200 г
- свежие грибы (шампиньоны) – 350 г
- среднего размера луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук – 3-4 перышка
- твердый сыр – около 100 г
- растительное масло – по необходимости
- черный перец, соль или другие специи – по вкусу
Жюльен из курицы с грибами наверняка все уже пробовали, причем не раз. Одни готовят его в больших формах, другие – в порционных кокотницах, а некоторые так вообще запекают жюльен в корзинках из песочного теста. Последний способ, пожалуй, интереснее всего, но самим готовить корзинки довольно трудоемкий процесс, а потому можно его существенно упростить, воспользовавшись тонким лавашом.
Смесь мяса, грибов и сыра всего лишь нужно поместить внутрь лаваша по типу начинки для блинчиков, и обжарить в масле до хрустящей корочки – горячая закуска готова.
Жюльен из курицы с грибами рецепт в лаваше (с фото)
куриное филе необходимо заранее отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением в бульон 1-2 лавровых листика и 4-5 горошин душистого перца. Готовому филе дать полностью остыть и только после этого измельчать для жюльена.
Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать небольшими пластинками. Лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Огонь при этом должен быть достаточно большим, чтобы быстро выпарилась выделившаяся жидкость, а кроме этого в процессе приготовления обязательно следует добавить к грибам соль и черный перец.
Лаваш нарезать длинными прямоугольниками.
На край каждого выложить примерно по 2 столовых ложки жюльена.
Плотно прижимая, завернуть жюльен в лаваш в виде рулета.
Повторить эти этапы необходимое число раз. Кстати, хранить закуску лучше всего именно в таком виде.
Итоговое фото рецепта: Жюльен из курицы с грибами в лаваше

На заметку:
- В рецепте жюльена в лаваше можно использовать не только свежие, но и консервированные или замороженные шампиньоны.
- Для аромата мяса, при варке куриного филе в бульон можно добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, зелень. Или приправу для курицы.
- Бульон от курицы можно использовать для супа или борща.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!