logo

Французское слово «фуршет» в буквальном переводе значит «вилка», что прекрасно отображает саму концепцию такого застолья. Гости свободно перемещаются вдоль стола, выбирая себе кушанья по своему вкусу.

Здесь могут быть и холодные блюда, и горячие, главное, чтобы они были удобны для перекладывания с сервировочного блюда на порционную тарелку. На фуршете гости не смогут пользоваться ножом, а значит, и еда должна быть подана небольшими порциями и кусочками. Поскольку такой прием пищи проходит обычно на ногах, то и закуски на стол надо выбирать такие, чтобы они не растеклись и не свалились с вилки.

Идеально для этого подойдут канапе: небольшие кусочки сыра, фруктов, мяса, грибов, овощей, нанизанные на маленькую шпажку. Здесь вам открыто огромное поле для экспериментов в сочетании ингредиентов. Закуски могут быть как холодными, так и горячими. Холодные могут быть поданы в виде нарезок: мясных, рыбных, овощных или сырных. А горячие – в виде небольших порций мяса, рыбы, запеченных в сметане, или маленьких пирожков.

Очень популярны в качестве закуски рулетики из ветчины, баклажанов или кабачков. Обычно их скрепляют зубочисткой, чтобы они сохранили свой вид, и это как раз очень удачно для фуршета, можно легко положить себе на тарелку пару рулетиков. Хорошим вариантом закусок на фуршете могут стать бутерброды с икрой, гренки с паштетом из печени или тарталетки с различными начинками.

Допускается даже использование фруктов, хотя традиционно они относятся к десертам. Главное, чтобы они были дополнением к мясу или сырам. Варианты простых и вкусных закусок для фуршета вы можете найти на нашем сайте. Подойдите к подаче блюд творчески, и ваш фуршет непременно запомнится гостям!