Меню

Паштеты

Во времена Средневековья паштет считался эксклюзивным лакомством аристократов. Сегодня каждый человек может не только вкусить это блюдо, но и при желании приготовить его самостоятельно. Процесс, конечно, требует времени и сноровки, но при помощи подробных рецептов этого раздела, создание паштета превратится в приятную процедуру.

Подборка рецептов рассчитана не на вельможу, а на обычного жителя, и для домашнего паштетного производства понадобятся доступные продукты. Паштет – это ничто иное, как сильно измельченный однородный фарш, визуально представляющий собой пышную однородную массу.

На фото, которые сопровождают рецепты, можно посмотреть соблазнительный воздушный результат. Из чего будет создана паштетная масса, зависит от выбранного рецепта. Может быть использованы мясо, яйца, морепродукты, сухофрукты, грибы, рыба, дичь, трюфеля, паприка или овощи. Но самым популярным ингредиентом считается печень: говяжья, свиная или птичья. Печень для паштета, впрочем, как и другое сырье, должна быть свежей, с ровным оттенком. Чтобы легко ликвидировать тонкую пленку, достаточно опустить кусок печени в кипяток, а затем выдержать пару часов в молоке.

Остальные хитрости и секреты создания паштета описаны пошагово в рецептах, как и способы усиления вкусовых качеств различными специями, и перечни украшений для готового паштетного блюда.

Домашний паштет – это креативное, вкусное и сытное решение для завтрака, который зарядит энергией на весь рабочий день. Подавать его можно отдельно на блюдце или в специально постряпанных слоеных корзинках, также многие кулинары используют протертое паштетное пюре как начинку для бутербродов, лаваша или пирожков. В любом случае, паштет украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.