Меню

Главная » Закуски » Острые закуски » Свиные уши по-корейски с морковью

Свиные уши по-корейски с морковью

уши свиные по корейски
  • Время приготовления:5 ч 30 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Острые закуски
  • Кухня:Украинская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты:

  • 1 пара свежих свиных ушей;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 2 ст.л. соли.

 

Сочная, пряная и острая закуска в виде маринованных свиных ушей по-корейски обязательно понравится всем любителям пикантного вкуса. Хрустящие отваренные ломтики свиных ушек отменно замариновываются и впитывают в себя весь богатый вкус приправ и специй.

Маринованные свиные уши по-корейски с морковью продают и в специальных магазинах на рынке, но зачем же переплачивать больше, если вы можете приготовить их по рецепту в домашних условиях?!

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковью

Продукты для закуски из свиных ушейПриобретенные свежие свиные уши залейте теплой водой и оставьте их с в ней на 20-30 минут, чтобы вся грязь размокла. Затем острым ножом соскоблите ее и вычистите всю поверхность ушек. Чтобы вам было легче их чистить – разрежьте каждое на две части.свиные ушиВычищенные ушки выложите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, оставив пару щепоток, лавровые листья. Очистите луковицу и добавьте ее половину в кастрюлю. Затейте все содержимое горячей водой и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой кастрюлю. Варите свиные уши около 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Проверить это можно ножом, протыкая каждое ушко.морковь

Пока мясные продукты варятся – очистите морковь от кожуры. Промойте ее в воде и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.чеснок
Очистите зубчики чесночка и выдавите их через пресс на морковную нарезку. Половинку луковицы нашинкуйте и также добавьте в емкость.
овощи на сковородеНа сковороде раскалите растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Добавьте приправы по вкусу и обжарьте ровно 1 минуту, перемешав несколько раз.уши свиные отварныеОтваренные уши обязательно остудите в ледяной воде.ушки нарезанныеНарежьте их тонкими лентами, стараясь резать так, чтобы в каждой из них остались прожилки хряща.Свиные уши по-корейски с морковьюВ глубокую емкость пересыпьте нарезку отваренных ушей и обжаренную морковь со специями. Влейте 9% уксус, соевый соус и всыпьте немного соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 2,5-3 часа.Свиные уши по-корейски с морковью
После этого готовую холодную закуску можно подавать на стол! Свиные уши по-корейски с морковью полностью готовы!

На заметку:

  • Этот вариант холодного блюда идеален под рюмочку беленькой водки, особенно – на праздничных застольях.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты