logo

Кольца кальмара в кляре

0 нравится, 0 не нравится
  • список продуктов
  • Кальмар в воде
  • Кальмар в тарелке
  • Процесс нарезки
  • Кальмары в панировке
  • Кальмары в сухарях
  • Процесс обжарки
  • Кальмары на салфетке
  • Готовый кальмар
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 10мин.Подготовка
  • 20мин.Приготовление
  • 30мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Перекус

Ингредиенты:

Еще недавно редко кто слышал о таком виде морепродуктов, как кальмары. Сейчас же их можно найти практически в любом рыбном магазине. Расширяется и ассортимент блюд из кальмаров.

Одно из самых популярных, которые подают практически в любом кафе и ресторане - жареные кольца кальмаров. Они отлично подойдут как закуска к пиву.

Очень нравятся такие кальмары и детям. Но при покупке готовых жареных кальмаров есть несколько неуточненных моментов: нельзя быть до конца уверенными в качестве морепродуктов и в свежести используемого для фритюра растительного масла. А ведь сделать точно такую же закуску в домашних условиях проще простого. Кольца кольма в кляре получатся мягкими и нежными, а корочка снаружи - хрустящей и ароматной.


Пошаговый фото рецепт

  • список продуктов

    Подготовить необходимые продукты. Кальмаров очистить от пленок, стараясь не порвать их. В кастрюльку с толстым дном или в сковородку налить подсолнечное масло и поставить на огонь разогреваться. Слой масла должен быть не менее 2,5-3 сантиметров. Идеально жарить во фритюре.

  • Кальмар в воде

    Тушки поместить в миску, залить кипящей водой и оставить на 30 секунд.

  • Кальмар в тарелке

    Это поможет убрать все оставшиеся пленочки, а мясо станет более упругим и удобным для нарезания.

  • Процесс нарезки

    Порезать тушки на кольца толщиной около сантиметра.

  • Кальмары в панировке

    Для панировки подготовить две емкости, в одну из которых разбить яйцо и перемешать вилкой. В другую поместить панировочные сухари, которые нужно щедро посолить и приправить смесью молотых перцев. Можно использовать любые другие специи по вкусу. Сначала обмакнуть кольца в яйце.

  • Кальмары в сухарях

    Затем обвалять в панировочных сухарях.

  • Процесс обжарки

    В хорошо разогретое масло опустить несколько колец кальмара. Жарить до появления золотистой корочки. Это займет примерно 2 минуты. При достаточном количестве подсолнечного масла переворачивать их нет необходимости, процесс и так будет происходить равномерно.

  • Кальмары на салфетке

    Готовые кольца кальмара выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

  • Готовый кальмар

    Подавать лучше горячими в сочетании с любимым соусом. Хорошо подойдет чесночный, лимонный, тар-тар, майонезный.

Итоговое фото рецепта: Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре Кольца кальмара в кляре

На заметку:

  • Кольца кальмара в панировке подаются в горячем виде, однако даже если приготовить их заранее, а затем разогреть в микроволновой печи - вкусовые качества блюда нисколько не ухудшатся.
683
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий