logo

Фото рецепты: Канапе


Канапе – это нанизанные на специальные шпажки кусочки хлеба, овощей, мяса. Праздничные канапе бывают и сладкими и могут служить вариантом десерта, в таком случае они готовятся из кусочков фруктов.

Считается, что канапе – это идеальный вариант блюда на фуршете, так как его легко можно взять за шпажку, не испачкав руки. Но на самом деле, канапе могут выглядеть изысканно и на любом другом праздничном столе. Вы можете удивить своих гостей, поставив на стол большое блюдо с различными вариациями канапе.

Если у вас небольшая вечеринка, которая не предполагает горячих, громоздких блюд и долгих посиделок за столом, а лишь небольшой стол с закусками и напитками, то канапе будут идеальным дополнением вечера. Они идеально подойдут и в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Основой для канапе могут служить овощи или хлеб. А остальные ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Часто для украшения канапе используют маслины, виноград или сыр. Эти продукты делают вкус насыщенней. Главным правилом в приготовлении канапе является его компактность, ведь его не кусают, а сразу целиком кладут в рот.

Вы можете бесконечно долго экспериментировать с вариантами «начинок» для канапе. Овощи и мясо, морепродукты, сыры с фруктами. Можно добавить икры рыбы или паштет из печени, а сверху положить небольшую веточку петрушки. Единственным минусом канапе может быть, пожалуй, только долгий процесс приготовления. Считается, что на человека должно приходиться минимум десять порций, а значит, на кухне придется повозиться. Но с другой стороны, как рады будут гости маленьким ярким канапе на вашем столе! На нашем сайте вы найдете много разных рецептов канапе которые можно поставить на праздничный стол, от мясных до фруктовых.