Меню

Главная » Закуски » Холодные закуски » Маринованная пряная свекла

Маринованная пряная свекла

маринованная свекла
  • Время приготовления:8 ч 35 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • свекла – 330-350 грамм
  • масло растительное – 70 грамм
  • уксус белый винный – 20 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • лайм – 1 долька
  • сумах – щепоть
  • сухая аджика – щепоть
  • хмели-сунели – щепоть
  • греческие травы – щепоть
  • соль со специями или морская соль – 2 грамма
  • сахар – одна чайная ложка.

Маринованная свекла – отличное добавление к мясным или рыбным блюдам. Кубики пряной свеклы украсят своим вкусом всевозможные салаты. Основу – свеклу, готовим в два подхода, немного отвариваем, затем доводим до готовности на паровой бане.

Большую роль в приготовлении данной закуски играет набор пряных специй. Отдаем предпочтение незаменимой приправе хмели-сунели, для остроты добавим немного сухой аджики, пикантность вносим щепотью греческих трав, ну а кислую нотку добавляем специей сумах. Конечно, не обходимся без чеснока, хорошего ароматного растительного масла и небольшого количества винного уксуса.

Маринованную свеклу быстрого приготовления можно хранить на полке холодильника в течение одной недели.

Как быстро замариновать свеклу для салата — пошаговый рецепт

продукты для маринования свеклыПродукты для мариновки.

отварная свеклаСвеклу моем хорошо, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим примерно пять минут после закипания. Очищаем остывшую свеклу от кожуры.

свеклу нарезаем кубиками

Режем плотную свеклу мелким кубиком/полоской, закладываем в подходящую по объему емкость, которую отправим на паровую баню.

варим свеклу на пару

Ставим емкость со свекольными кубиками на паровую баню, готовим 20-25 минут. Свекла должна быть немного плотная, как бы немного не доваренная.

пряный маринадТем временем, пока свекла парится, приготовим ароматный пряный маринад. В небольшой ковш или сотейник вливаем норму растительного масла. Сразу же засыпаем специи сумаха, хмели-сунели, аджики и греческих трав.

чеснок в маринадеДобавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно очищенных и очень мелко нарезанных. Прогреваем масло со специями 20-30 секунд на умеренном огне.

заливаем свеклу маринадомВливаем пряное масло к пропаренным кубикам свеклы.

добавляем винный уксус и лаймДобавляем винный уксус, немного сока лайма, соль, сахар и перец. Перемешиваем все ингредиенты.

оставляем настояться

Герметично затягиваем емкость со свеклой пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника примерно на 6-8 часов.

Маринованная свекла готова! Ее можно добавить в салат, рассольник, борщ или подать в качестве закуски.

маринованная пряная свекла быстрая мариновка свеклы

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты