Маринованная пряная свекла
- Время приготовления:8 ч 35 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- свекла – 330-350 грамм
- масло растительное – 70 грамм
- уксус белый винный – 20 грамм
- чеснок – 2 зубчика
- лайм – 1 долька
- сумах – щепоть
- сухая аджика – щепоть
- хмели-сунели – щепоть
- греческие травы – щепоть
- соль со специями или морская соль – 2 грамма
- сахар – одна чайная ложка.
Маринованная свекла – отличное добавление к мясным или рыбным блюдам. Кубики пряной свеклы украсят своим вкусом всевозможные салаты. Основу – свеклу, готовим в два подхода, немного отвариваем, затем доводим до готовности на паровой бане.
Большую роль в приготовлении данной закуски играет набор пряных специй. Отдаем предпочтение незаменимой приправе хмели-сунели, для остроты добавим немного сухой аджики, пикантность вносим щепотью греческих трав, ну а кислую нотку добавляем специей сумах. Конечно, не обходимся без чеснока, хорошего ароматного растительного масла и небольшого количества винного уксуса.
Маринованную свеклу быстрого приготовления можно хранить на полке холодильника в течение одной недели.
Как быстро замариновать свеклу для салата — пошаговый рецепт
Свеклу моем хорошо, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим примерно пять минут после закипания. Очищаем остывшую свеклу от кожуры.
Тем временем, пока свекла парится, приготовим ароматный пряный маринад. В небольшой ковш или сотейник вливаем норму растительного масла. Сразу же засыпаем специи сумаха, хмели-сунели, аджики и греческих трав.
Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно очищенных и очень мелко нарезанных. Прогреваем масло со специями 20-30 секунд на умеренном огне.
Вливаем пряное масло к пропаренным кубикам свеклы.
Добавляем винный уксус, немного сока лайма, соль, сахар и перец. Перемешиваем все ингредиенты.
Маринованная свекла готова! Ее можно добавить в салат, рассольник, борщ или подать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!