logo

Горячие закуски на праздничный стол подаются перед основной трапезой. Как правило, они имеют небольшой размер, буквально на пару укусов. Подаются они сразу по приготовлении, ведь, если выставить их на стол заранее, то они потеряют и свой аппетитный запах и вкус.

Способов преподнести горячую закуску множество. Чаще всего это порционная подача, поэтому широко используются кокотницы, горшочки, тарталетки, волованы.

В качестве горячих закусок выступают блюда из мяса, рыбы, грибов, а также небольшие пирожки и блинчики, фаршированные несладкими начинками.

Основной особенностью приготовления горячей закуски – ее миниатюрность, ведь она нужна для того, чтобы разгулять аппетит в преддверии основных блюд. Поэтому все ингредиенты должны быть мелко нарезаны. Наверное, одним из самых распространенных блюд в качестве горячей закуски является жюльен. Какая хозяйка не похвастается нежным по вкусу куриным или грибным жульеном. Вы можете удивить гостей, приготовив рыбный жюльен в сливочном соусе. Множество рецептов жюльена вы можете найти на нашем сайте. Можно подать его весьма оригинально, не в классических кокотницах, а в волованах или мешочках из блинчиков.

Все большую популярность набирают овощи, запеченные на гриле. Их можно подать на большом блюде, чтобы гости могли сами угоститься. Часто горячие закуски подаются с различными соусами с добавлением всевозможных специй для разжигания аппетита у гостей.

На нашем сайте вы сможете найти много разных и интересных рецептов горячих закусок приготовленных на скорую руку и для праздничного стола, а также почерпнуть идеи для их сервировки и подачи.

Помните, что закуска – это лишь начало трапезы, поэтому не переусердствуйте в желании быть хлебосольной хозяйкой. С помощью горячей закуски вы пробудите аппетит у своих гостей, и они будут с удовольствием ждать подачи основного блюда.