Меню

Главная » Заготовки на зиму » Варенье на зиму » Варенье из персиков дольками на зиму

Варенье из персиков дольками на зиму

Варенье из персиков дольками
  • Время приготовления:2 ч 30 мин
  • Количество порций:5
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Варенье из персиков обладает приятным вкусом, нежным ароматом и красивым янтарным цветом. Для его приготовления нужны плоды с плотной спелой мякотью. Средние и крупные персики можно нарезать небольшими кусочками, а мелкие достаточно разделить только на две половины, удалив косточку.

Янтарное персиковое варенье на зиму — простой рецепт «Пятиминутка»

персики и сахар Продукты для варенья.промыть персики Для варенья из персиков необходимо выбрать плоды с плотной мякотью, чтобы кусочки фруктов не размякли в процессе варки. Персики следует тщательно промыть, смывая с их поверхности бархатистый налет.
очистить от кожуры Фрукты нужно очистить от кожицы. Для того чтобы она легче отделялась от мякоти, плоды можно погрузить в кипяток на 2-3 минуты. Затем кожицу следует снять ножом или овощечисткой.
нарезать дольками Когда все фрукты будут очищены, их следует нарезать небольшими кусочками толщиной по 5–7 мм. Чтобы подготовленные персики не потемнели, их необходимо сразу же залить водой.
Варить персиковое варенье будем методом «пятиминутка».
залить водой Затем нужно приготовить первую порцию сиропа. Для этого половину нормы сахарного песка следует залить 100 мл кипяченой воды и поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, его необходимо перемешать, чтобы растворился сахар, и снизить огонь до минимума. Через 5 минут с персиков нужно слить воду и залить их кипящим сиропом.
подготовить сироп и залить Кусочки фруктов должны настояться 2 часа. После этого их вместе с сиропом следует вновь довести до кипения и поварить 5 минут. Одновременно необходимо приготовить вторую порцию сиропа из оставшегося сахарного песка и 100 мл воды. Ее так же следует кипятить 5 минут. Затем обе части сиропа (с персиками и без) нужно соединить и оставить настаиваться в третий раз.
поставить на огонь Благодаря поэтапному развариванию и медленному насыщению мякоти плодов сахаром, варенье получается светлым, а персики сохраняют плотность.
добавить лимонную кислоту Перед последним кипячением в варенье из персиков необходимо добавить лимонную кислоту. Она предотвратит засахаривание сиропа.
дать настояться Постепенно кусочки фруктов приобретают янтарную прозрачность и становятся похожими на мармелад.
разложить по банкам Последняя варка должна быть более продолжительной. Персики можно держать в кипящем сиропе 7–10 минут. Они не должны размякнуть. Затем их следует разложить по заранее подготовленным стерильным банкам.
закрыть крышкой Сироп можно продолжить уваривать до нужной консистенции. Однако варку нельзя слишком затягивать, иначе сироп потемнеет. Максимум через 10 минут его необходимо разлить по банкам.
персиковое варенье Готовое варенье из персиков на зиму нужно закатать, подождать пока оно остынет и поставить на хранение в темный шкаф.Варенье из персиков на зиму

Варенье из персиков долькамиВаренье из персиков дольками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector