Меню

Главная » Заготовки на зиму » Варенье на зиму » Клубника в собственном соку

Клубника в собственном соку

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники — 500 г
  • Сахар — 300 г

Для приготовления клубники в собственном соку нужны только свежая ягода и сахарный песок. Для консервации применяется не распространенный способ – пятиминутка, а стерилизация.

При этом клубнику следует кипятить только один раз. Сироп при этом получается довольно жидким, несмотря на то, что образуется без добавления воды. Таким образом, клубника в собственном соку готовится значительно быстрее, чем обычное варенье, и ягоды остаются более плотными.

Пошаговый рецепт клубники в собственном соку на зиму

Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл варенья.Клубнику нужно тщательно промыть. Следует проследить, чтобы на ягодах не осталось крупинок земли и грязи. При этом нежные плоды должны не помяться. Лучше всего насыпать клубнику в дуршлаг и несколько раз погрузить в емкость с теплой водой. Затем дать влаге стечь.Затем каждую ягодку следует отделить от чашелистиков.Очищенные плоды нужно сразу перекладывать в емкость для варки. Она должна быть широкой и просторной, чтобы ягоды не помялись при варке.Засыпать клубнику сахарным песком и оставить на 6 часов, чтобы выделился сок.Поставить емкость с плодами на медленный огонь. Даже если сока недостаточно, воду доливать не нужно. Очень быстро из ягод выделится большое количество жидкости. Ее с лихвой хватит для образования сиропа.Перемешивать клубнику необходимо очень аккуратно. Можно вместо этого периодически встряхивать емкость, чтобы размешать осевший сахар. После закипания с поверхности варенья нужно тщательно собрать пену.Пол-литровую банку и крышку для нее стерилизовать. Для этого достаточно обдать их крутым кипятком, а затем перевернуть и дать обсохнуть. После того как варенье покипит 10 мин, его следует горячим перелить в подготовленную сухую банку.Закрыть варенье крышкой и сразу же поставить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна доходить до нижней границы горлышка банки.
Стерилизовать варенье нужно в течение 15 мин. Затем банку следует достать и дать ей остыть при комнатной температуре. Клубнику в собственном соку нужно хранить в темном шкафу. Ее можно использовать сразу же или оставить на зиму.

На заметку:

  • Для варенья надо использовать свежую клубнику, собранную в этот же день.
  • Клубнику с дефектами на варенье использовать нельзя.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector