Клубника в собственном соку
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:1
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Ягоды клубники — 500 г
- Сахар — 300 г
Для приготовления клубники в собственном соку нужны только свежая ягода и сахарный песок. Для консервации применяется не распространенный способ – пятиминутка, а стерилизация.
При этом клубнику следует кипятить только один раз. Сироп при этом получается довольно жидким, несмотря на то, что образуется без добавления воды. Таким образом, клубника в собственном соку готовится значительно быстрее, чем обычное варенье, и ягоды остаются более плотными.
Пошаговый рецепт клубники в собственном соку на зиму
Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл варенья.Клубнику нужно тщательно промыть. Следует проследить, чтобы на ягодах не осталось крупинок земли и грязи. При этом нежные плоды должны не помяться. Лучше всего насыпать клубнику в дуршлаг и несколько раз погрузить в емкость с теплой водой. Затем дать влаге стечь.
Стерилизовать варенье нужно в течение 15 мин. Затем банку следует достать и дать ей остыть при комнатной температуре. Клубнику в собственном соку нужно хранить в темном шкафу. Ее можно использовать сразу же или оставить на зиму.
На заметку:
- Для варенья надо использовать свежую клубнику, собранную в этот же день.
- Клубнику с дефектами на варенье использовать нельзя.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!