Клубника в клубничном пюре на зиму
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:1
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Клубника — 900 г
- Сахар — 900 г
- Мята — пучок
Приготовим сегодня очередную сладкую заготовку для зимы – клубника в клубничном пюре. Такие домашние сладости всегда уместны к чашечке ароматного чая в кругу семьи или дружеской компании.
Предлагаем вам сделать не просто клубничное пюре, а с добавлением мяты. Мятой мы просто ароматизируем пюре, сделав его более приятным и освежающим на вкус. Здесь, в принципе, можно полагаться на свой вкус и фантазию. Пюре можно обогатить ванилью, пряной корицей и бадьяном, цедрой цитрусовых. В любой вариации заготовка будет достаточно необычной и вкусной.
Рецепт клубничного варенья в клубничном пюре
Берем нужное количество клубники. При желании увеличиваем его, но тогда же не забываем и про сахар. Кладем клубнику и сахар в одинаковых пропорциях. Перебираем ягоды внимательно, подпорченные отбрасываем в сторону, хорошие ягоды перекладываем в глубокую емкость.
Обрываем у клубники хвостики. Вымываем ягоды в прохладной воде. Просушиваем.
На заметку:
- Храним заготовку в темном прохладном месте – подвал/погреб/кладовка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!