Меню

Главная » Заготовки на зиму » Варенье на зиму » Клубника в клубничном пюре на зиму

Клубника в клубничном пюре на зиму

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Клубника — 900 г
  • Сахар — 900 г
  • Мята — пучок

Приготовим сегодня очередную сладкую заготовку для зимы – клубника в клубничном пюре. Такие домашние сладости всегда уместны к чашечке ароматного чая в кругу семьи или дружеской компании.

Предлагаем вам сделать не просто клубничное пюре, а с добавлением мяты. Мятой мы просто ароматизируем пюре, сделав его более приятным и освежающим на вкус. Здесь, в принципе, можно полагаться на свой вкус и фантазию. Пюре можно обогатить ванилью, пряной корицей и бадьяном, цедрой цитрусовых. В любой вариации заготовка будет достаточно необычной и вкусной.

Рецепт клубничного варенья в клубничном пюре

Берем нужное количество клубники. При желании увеличиваем его, но тогда же не забываем и про сахар. Кладем клубнику и сахар в одинаковых пропорциях. Перебираем ягоды внимательно, подпорченные отбрасываем в сторону, хорошие ягоды перекладываем в глубокую емкость.

Обрываем у клубники хвостики. Вымываем ягоды в прохладной воде. Просушиваем.

Часть клубники отбираем и откладываем (300 г), желательно чтобы это были целые и красивые ягодки. Оставшиеся 600 грамм ягод порционно закладываем в блендер, измельчаем.
Переливаем клубничное пюре в кастрюлю с толстыми стенками.
Кладем пучок свежих листьев мяты. При желании можно укутать их одним слоем марли, чтобы было удобно извлекать мяту после варки. Провариваем клубничное пюре с мятой в течение 15 минут. Мяту отфильтровываем и выбрасываем.В мятно-клубничное пюре загружаем целые ягоды клубники. Всыпаем порцию сахарного песка. Варим в течение 20 минут при умеренной температуре.Через указанное время клубника в клубничном пюре готова. Раскладываем ее по стерильным банкам, которые подготавливаем накануне.Герметично закатываем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, до полного охлаждения стекла.
Клубника в клубничном пюре на зиму готова!

 

На заметку:

  • Храним заготовку в темном прохладном месте – подвал/погреб/кладовка.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты