Клубника в клубничном пюре на зиму
![](https://foto-recipes.ru/wp-content/uploads/2018/08/klubnika-v-pure13.jpg)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:1
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Клубника — 900 г
- Сахар — 900 г
- Мята — пучок
Приготовим сегодня очередную сладкую заготовку для зимы – клубника в клубничном пюре. Такие домашние сладости всегда уместны к чашечке ароматного чая в кругу семьи или дружеской компании.
Предлагаем вам сделать не просто клубничное пюре, а с добавлением мяты. Мятой мы просто ароматизируем пюре, сделав его более приятным и освежающим на вкус. Здесь, в принципе, можно полагаться на свой вкус и фантазию. Пюре можно обогатить ванилью, пряной корицей и бадьяном, цедрой цитрусовых. В любой вариации заготовка будет достаточно необычной и вкусной.
Рецепт клубничного варенья в клубничном пюре
Берем нужное количество клубники. При желании увеличиваем его, но тогда же не забываем и про сахар. Кладем клубнику и сахар в одинаковых пропорциях. Перебираем ягоды внимательно, подпорченные отбрасываем в сторону, хорошие ягоды перекладываем в глубокую емкость.
Обрываем у клубники хвостики. Вымываем ягоды в прохладной воде. Просушиваем.
Кладем пучок свежих листьев мяты. При желании можно укутать их одним слоем марли, чтобы было удобно извлекать мяту после варки. Провариваем клубничное пюре с мятой в течение 15 минут. Мяту отфильтровываем и выбрасываем.
В мятно-клубничное пюре загружаем целые ягоды клубники. Всыпаем порцию сахарного песка. Варим в течение 20 минут при умеренной температуре.
Через указанное время клубника в клубничном пюре готова. Раскладываем ее по стерильным банкам, которые подготавливаем накануне.
Герметично закатываем банки прокипяченными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки, до полного охлаждения стекла.
На заметку:
- Храним заготовку в темном прохладном месте – подвал/погреб/кладовка.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!