Меню

Главная » Заготовки на зиму » Помидоры на зиму » Аджика из помидор и чеснока без варки

Аджика из помидор и чеснока без варки

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Заготовки на зиму
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг.
  • Болгарский перец — 2 кг.
  • Чеснок — 10 головок
  • Острый перец — 2 шт.
  • Уксус 6% или 9% — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 150 мл.
  • Соль — 1 ст.л.

В этот раз я хочу показать вам вкусный домашний рецепт аджики из помидор на зиму без варки. Такая аджика каждую зиму на нашем столе. Мы ее кушаем с пельменями, варениками, котлетами и даже просто с хлебом.

Особый вкус аджике придает чеснок. Чем его больше, тем острее вкус. Так же остроты добавляет жгучий перец. Но не переусердствуйте с ним. Иначе аджику сможет кушать только самый смелый.

Холодная аджика без варки может простоять в комнате не больше 6 месяцев. Поэтому если вы готовите на зиму много аджики, храните ее в холодильнике. Там она простоит до самой весны.

Консервантами в этом рецепте выступают — уксус, жгучий перец, соль и чеснок.

Для острой аджики приготовьте 5кг. спелых помидор. 2кг. болгарского перца. 10 головок чеснока. 2 стручка жгучего перца. Соль (1 ст.л.), масло (150 мл.) и уксус (150 мл.).Помидоры промойте под проточной водой. Нарежьте на кусочки, так чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.Болгарский перец промойте. Очистите от семян и шляпок.Чеснок очистите от шелухи. Проще всего сделать это с помощью банки. Положите головку чеснока в баночку, закройте крышкой и хорошенько потрясите ее. После этого шелуха с чеснока снимется гораздо легче.Помидоры перекрутите на мясорубке вместе с кожурой.К помидорам добавьте перекрученный болгарский перец, чеснок и красный жгучий перец.Перемешайте свежую аджику. Добавьте в нее столовую ложку соли. Можно две. Пробуйте на вкус.Влейте в домашнюю аджику 6 или 9% уксуса. На 5 кг. примерно 150 мл.Влейте в холодную аджику 150 мл. подсолнечного масла. Масло должно быть рафинированным.Перемешайте.Разлейте холодную аджику по баночкам. Банки предварительно надо простерилизовать.Закройте баночки чистыми простерилизованными крышками.Свежая аджика из помидор и чеснока без варки на зиму готова. Рецепт очень простой и быстрый. В холодные зимние вечера аджику вкусно кушать с обычным хлебом.

На заметку:

  • Для того чтобы аджика была еще более острая и жгучая можно добавить перекрученный на мясорубке хрен.
  • Так же можно добавить перекрученную морковь и душистый перец.
  • Стерилизовать банки удобнее всего в духовке. Промытые банки поставьте на решетку в духовке и стерилизуйте в течении 20 мин. при 100 гр.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock detector