Аджика из помидор и чеснока без варки
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Заготовки на зиму
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 кг.
- Болгарский перец — 2 кг.
- Чеснок — 10 головок
- Острый перец — 2 шт.
- Уксус 6% или 9% — 150 мл.
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Соль — 1 ст.л.
В этот раз я хочу показать вам вкусный домашний рецепт аджики из помидор на зиму без варки. Такая аджика каждую зиму на нашем столе. Мы ее кушаем с пельменями, варениками, котлетами и даже просто с хлебом.
Особый вкус аджике придает чеснок. Чем его больше, тем острее вкус. Так же остроты добавляет жгучий перец. Но не переусердствуйте с ним. Иначе аджику сможет кушать только самый смелый.
Холодная аджика без варки может простоять в комнате не больше 6 месяцев. Поэтому если вы готовите на зиму много аджики, храните ее в холодильнике. Там она простоит до самой весны.
Консервантами в этом рецепте выступают — уксус, жгучий перец, соль и чеснок.
Для острой аджики приготовьте 5кг. спелых помидор. 2кг. болгарского перца. 10 головок чеснока. 2 стручка жгучего перца. Соль (1 ст.л.), масло (150 мл.) и уксус (150 мл.).Помидоры промойте под проточной водой. Нарежьте на кусочки, так чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки.
На заметку:
- Для того чтобы аджика была еще более острая и жгучая можно добавить перекрученный на мясорубке хрен.
- Так же можно добавить перекрученную морковь и душистый перец.
- Стерилизовать банки удобнее всего в духовке. Промытые банки поставьте на решетку в духовке и стерилизуйте в течении 20 мин. при 100 гр.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!