logo

Овощная икра – холодная закуска, основным ингредиентом для приготовления которой служат овощи. Необычный вкус свежеприготовленной или консервированной икры нравится представителям всех поколений. Основой для нее могут стать и грибы. Существуют и оригинальные виды икры.

Некоторые хозяйки заготавливают на зиму фасоль, морковь и зеленые помидоры. Наиболее популярными вариациями блюда считаются кабачковая, свекольная или баклажанная икра. Некоторые хозяйки смешивают их между собой, получая новое кушанье с неповторимым, оригинальным вкусом. В нашей стране овощная икра стала одной из любимых холодных закусок. Овощи богаты витаминами и микроэлементами, оказывающими положительное влияние на здоровье человека.

Заготовка икры на зиму – важный процесс. Он позволяет блюду продолжительное время оставаться свежим и сохранять полезные свойства. Икру обычно готовят впрок, помещая кушанье в банки и консервируя. У каждой хозяйки свой особенный рецепт, но большинство из них собраны на сайте. Вариаций заготовок икры на зиму множество. Но основными остаются несколько этапов. Овощи измельчают, смешивают с дополнительными ингредиентами и раскладывают в заранее приготовленные банки. В качестве дополнительных ингредиентов могут служить самые разнообразные продукты.

Каждая хозяйка может добавить что – то свое. Блюдо приобретает новый, неповторимый вкус. Заготовка икры на зиму способна обеспечить любую семью вкусной и полезной закуской на долгое время. Заранее заготовленное впрок блюдо в течение всей зимы будет радовать домочадцев овощами, доступными лишь летом или осенью. Овощная икра позволит всей семье наслаждаться притягательным вкусом и насытит организм необходимыми полезными веществами. Икра станет прекрасным вариантом закуски, которой сможет порадовать и удивить гостей или домашних.