Меню

Главная » Заготовки на зиму » Баклажаны » Баклажаны на зиму — сладкие и вкусные

Баклажаны на зиму — сладкие и вкусные

сладкие баклажаны на зиму

Любители баклажанов – люди привередливые: покупные соления им часто не подходят, поэтому приходится делать заготовки самостоятельно. Именно так можно состряпать вкусную консервацию – достаточно сладкую, идеально приправленную чесноком или с насыщенным томатным привкусом.

Рецепт сладких и вкусных баклажанов на зиму – один из самых удачных. Ведь добавив чуточку сахара, вы превращаете баклажаны в просто божественное угощение!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера
  • Морковь – 3 шт. среднего размера
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Кроме самих продуктов, запаситесь тарой: возьмите две полулитровых банки с закручивающимися крышками. Не все блюдо вместится в эти банки – немного останется вам на пробу.
продукты для консервации сладких баклажан

Сладкие и вкусные баклажаны на зиму — фото рецепт:

лук репчатыйУстановите чашу в мультиварку, налейте на ее дно растительное масло и включите режим Жарить на 30 минут. Лук почистите, нарежьте кубиками и, когда котелок уже достаточно прогреется, выложите эти кусочки в него.

морковь тертаяС моркови снимите шкурку (срежьте или соскоблите, если вы используете совсем молодую морковь) и натрите эти овощи на крупной терке. Выложите кусочки моркови в мультиварку к луку, перемешайте и обжаривайте их уже вместе.

баклажаны с овощамиС баклажанов шкурку не срезайте: она придаст блюду особенный привкус. Нарежьте эти овощи кубиками и также отправьте в чашу мультиварки. Размешайте ингредиенты лопаткой и обжаривайте, периодически помешивая, до звукового сигнала мультиварки.

соус для сладких баклажанПока режим Жарить все еще работает, подготовьте томатную подливку для блюда. Поместите две ложки томатной пасты в миску, разведите водой (добавьте стакан воды) и хорошенько перемешайте.

баклажаны в мультиваркеКогда мультиварка просигнализирует о том, что жарка завершена. Вылейте томатную подливку к овощам и размешайте их. Затем включите режим Тушить на 1 час, накройте мультиварку крышкой и тушите.

баклажаны в мультиваркеОсталось добавить приправы и дождаться окончания тушения! Когда овощи уже размягчатся (примерно через 10 минут после начала тушения), откройте мультиварку, посолите блюдо и добавьте сахар. Затем хорошенько все размешайте, вновь накройте крышкой и оставьте мультиварку готовить блюдо до звукового сигнала.

сладкие баклажаны на зимуКогда тушение будет подходить к концу, простерилизуйте тару. Для этого налейте в большую кастрюлю немного воды (буквально 300 мл) и поставьте на ее дно перевернутые вверх дном банки. Рядом уложите крышки и поставьте кастрюлю на огонь. За десять минут кипения тара полностью простерилизуется: и банки, и крышки. Сразу же в горячие банки разложите горячие баклажаны, накройте их горячими крышками и закрутите.

сладкие баклажаны на зимуСладкие баклажаны в мультиварке на зиму готовы! Это блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре и мясными угощениями в холодную пору. Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

сладкие баклажаны на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector