Баклажаны на зиму — сладкие и вкусные
Любители баклажанов – люди привередливые: покупные соления им часто не подходят, поэтому приходится делать заготовки самостоятельно. Именно так можно состряпать вкусную консервацию – достаточно сладкую, идеально приправленную чесноком или с насыщенным томатным привкусом.
Рецепт сладких и вкусных баклажанов на зиму – один из самых удачных. Ведь добавив чуточку сахара, вы превращаете баклажаны в просто божественное угощение!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 3 шт. среднего размера
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Томатная паста – 2 ст.л.
Сладкие и вкусные баклажаны на зиму — фото рецепт:
Установите чашу в мультиварку, налейте на ее дно растительное масло и включите режим Жарить на 30 минут. Лук почистите, нарежьте кубиками и, когда котелок уже достаточно прогреется, выложите эти кусочки в него.
Пока режим Жарить все еще работает, подготовьте томатную подливку для блюда. Поместите две ложки томатной пасты в миску, разведите водой (добавьте стакан воды) и хорошенько перемешайте.
Когда мультиварка просигнализирует о том, что жарка завершена. Вылейте томатную подливку к овощам и размешайте их. Затем включите режим Тушить на 1 час, накройте мультиварку крышкой и тушите.
Осталось добавить приправы и дождаться окончания тушения! Когда овощи уже размягчатся (примерно через 10 минут после начала тушения), откройте мультиварку, посолите блюдо и добавьте сахар. Затем хорошенько все размешайте, вновь накройте крышкой и оставьте мультиварку готовить блюдо до звукового сигнала.
Когда тушение будет подходить к концу, простерилизуйте тару. Для этого налейте в большую кастрюлю немного воды (буквально 300 мл) и поставьте на ее дно перевернутые вверх дном банки. Рядом уложите крышки и поставьте кастрюлю на огонь. За десять минут кипения тара полностью простерилизуется: и банки, и крышки. Сразу же в горячие банки разложите горячие баклажаны, накройте их горячими крышками и закрутите.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!