logo

Фото рецепты: Перепелиные яйца

Полезные свойства этих яиц действительно удивляют. Перепелиное яйцо содержит в 2 раза больше полезных витаминов чем куриное. Лецитин, который в достаточном количестве содержится в желтке, помогает бороться с холестерином. Варить их нужно всего 2 минуты. А вот срок хранения значительно дольше куриных, а именно - месяц при комнатной температуре.

Потреблять перепелиные яйца можно как сырыми, так и после любой тепловой обработки. Одно яйцо перепелки утром дарит поток сил и полезных витаминов и микроэлементов. По вкусу они более нежные и сладкие, нежели куриные. Сочетаются практически со всеми продуктами: с мясом, овощами, рыбой, птицей. Отсутствие резкого запаха и вкуса дает возможность использование таких яиц в приготовлении различных блюд, а также десертов.

Благодаря маленькому размеру они отлично подходят для украшения блюд. Относят этот продукт к диетическим. Среди специалистов бытует мнение, что тем больше темных пятнышек на скорлупе, тем вкуснее яйцо, но это только мнение. По размеру они достаточно маленькие, чтобы их почистить нужно потратить немало времени. В помощь хозяйкам есть секрет. Сваренные яйца нужно положить в уксусный раствор (1 воды и 2/3 столового уксуса) на несколько часов. Вскоре скорлупа совершенно исчезнет. Разбивать их нежелательно, лучше проткнуть вилкой и слегка надрезать. Так можно сохранить целостность желтка.

Разновидность блюд с перепелиным яйцом поражает: салаты, закуски, майонез, первые блюда, блюда из теста, коктейли, омлет, разнообразные десерты. Яйца перепелок можно подавать как основное блюдо: тарталетки с курицей и яйцами в соусе, салаты с грибами, сметаной, перепелиные яйца с плавленым сыром и майонезом. В качестве гарнира их подают ко множеству блюд как холодных, так и горячих. Существует невероятное количество вкусных рецептов из перепелиных яиц, которые просто необходимо попробовать. Если вы решаете, что приготовить из перепелиных яиц, заходите к нам. В этом разделе наши повара публикуют рецепты из перепелиных яиц с фото пошагово.