logo

Куриное яйцо усваивается организмом на 98% и содержит в своем составе 11 витаминов. И желток и белок — это кладезь витаминов и полезных веществ. Желток куриного яйца содержит жирные кислоты и холестерин, которые абсолютно не вредят организму. В среднем 1 яйцо равно 60 ккал. Белок — на 92% состоит из воды, остальное это чистый белок не содержащий жиров.

В кондитерском производстве, да и в кулинарии в целом предпочтение отдают именно куриным яйцам. Их используют при приготовлении сотен блюд, но подавать их можно и как отдельное блюдо. Из куриных яиц можно приготовить множество закусок, омлет, глазунью, разнообразные рулеты, яйцо - пашот - исконно французское блюдо, которое подают на завтрак.

Здесь наши повара публикуют вкусные рецепты из яиц с фото и пошаговым описанием. Если вы незнаете что приготовить из яиц быстро и вкусно, заходите к нам на страничку и выбирайте понравившиеся рецепты.

Главной особенностью является то, что яйцо сочетается практически со всеми продуктами. Вкус самого продукта напрямую зависит от того, чем кормили курицу. Некоторые фермеры добавляют специальные пряности в корм для несушек, чтобы желток имел специфический и приятный вкус.

Куриные яйца можно приготовить в духовке; сварить и добавлять в салаты, начинки или подавать к столу в виде закуски; поджарить (омлет, глазунья); сделать гоголь — моголь (белок, взбитый с сахаром) и даже замариновать.

Полезные советы:

  1. Варить яйца нужно на медленном огне, а класть — в холодную воду, которая должна полностью покрывать продукт.
  2. Соленая жидкость способствует лучшему очищению скорлупы.
  3. После того как яйца готовы их нужно поставить под холодную проточную воду. Этот нюанс также поможет быстрей их очистить.
  4. Проверить готовность можно просто покрутив яйцо на столе. Свежее — крутится медленно, варенное — значительно быстрее.
  5. Но нельзя забывать — долгая термическая обработка способствует потере полезных элементов. Через 20 минут после варения они и вовсе могут стать вредными для организма.