logo

Арбуз - вкусная диетическая ягода, которая попала на территорию нашей страны из Южной Африки. В Древнем Египте он символизировал здоровье, поэтому изображением растения часто украшали гробницы фараонов. В России массовое выращивание арбузов началось в начале XVIII века, до тех пор он принадлежал к редким заморским продуктов, которые могли себе позволить только знатные аристократические семьи.

Наибольшая ценность арбуза это вкусная сочная мякоть, которая на 80% состоит из воды. В летнюю жару он быстро утоляет жажду и дарит легкую прохладу. Почетное место ягода занимает в области медицины, поскольку вместе с микроэлементами и витаминами группы В, в ее составе есть фруктоза, которая нужна для полноценного развития детей. Особенно ценится арбуз в кулинарной отрасли. Лучшие рестораны мира используют его в качестве основного ингредиента во многих оригинальных блюдах. Арбузными кусочками украшают десерты, а его корку используют для декоративного оформления праздничного стола.

Эксклюзивные кулинары используют кожуру арбуза в качестве сосуда под будущий фруктовый десерт. Мякоть плода чаще всего является основой для приготовления:

  1. салата из фруктов;
  2. компота;
  3. безалкогольных коктейлей;
  4. арбузного сока, мусса, пюре;
  5. варенья;
  6. арбузного гаспачо;
  7. меда;
  8. фруктового ассорти;

Ягода отлично поддается переработке, ее можно вымачивать, солить, мариновать, сочетать с различными пряностями, овощами и фруктами. Арбузом можно дополнить вкус сливочного мороженого и использовать в десертной выпечке. Мякоть плода идеально подойдет для приготовления ароматного льда, арбузного фреша и крюшона. А корки можно взять для варки цукатов.

Что приготовить из арбуза? Смотрите наши пошаговые рецепты с арбузом с фото.