logo

Сырные булочки из дрожжевого теста

0 нравится, 0 не нравится
  • Взять на кухню
  • порций:12
  • 1 ч. 20мин.Подготовка
  • 40мин.Приготовление
  • 2 ч. 00мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Перекус

Ингредиенты:

Сырные булочки из дрожжевого теста подойдут как дополнение к любому приему пищи, в качестве закусок для фуршета или для перекуса с любыми напитками.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 14 средних сырных булочек, которые вполне могут заменить обычный хлеб.

Тесто для булочек вы сможете приготовить примерно за 15-20 минут. Затем его нужно будет оставить где-то на 1 час, чтобы оно поднялось. А на выпечку вам потребуется около 40 минут. Итого весь процесс приготовления вкусных сырных булочек с паприкой у вас займет примерно 2 часа.

Вымесить тесто вы сможете самостоятельно руками, а выпекать булочки с сыром нужно будет в духовке. 


Сырные булочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

  • Сырные булочки будут готовиться на дрожжевом тесте. Для этого в теплое молоко засыпьте сахар, дрожжи и соль. Помешайте.

  • Засыпьте половину пшеничной муки.

  • Добавьте молотую паприку. Если хотите более острого вкуса, то можно добавить немного красного молотого перца.

  • Хорошо помешайте тесто венчиком и выложите тертый твердый сыр.

  • Засыпая оставшуюся муку, замешивайте мягкое тесто.

  • Готовое тесто оставьте в миске на 30-40 минут. Можно убрать в теплое место.

  • Когда тесто увеличится в размерах, переложите его на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте тесто еще 5-7 минут.

  • Разделите готовое тесто на 13-15 одинаковых частей.

  • Смажьте противень растительным маслом. Выложите заготовки для булочек.

  • Каждую сырную булочку смажьте яйцом.

  • Смешайте мак, семечки и кунжут. Посыпьте этой смесью сырные булочки из дрожжевого теста и поставьте противень в духовку. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, пока булочки не подрумянятся.

Итоговое фото рецепта: Сырные булочки из дрожжевого теста

Сырные булочки из дрожжевого теста Сырные булочки из дрожжевого теста

На заметку:

  • Кунжутные семечки при желании можно добавить и в тесто.
730
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий