logo

Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке

0 нравится, 0 не нравится
  • Взять на кухню
  • порций:5
  • 5мин.Подготовка
  • 3 ч. 30мин.Приготовление
  • 3 ч. 35мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Обед

Ингредиенты:

Самый лучший хлеб – это конечно тот, что приготовлен своими руками, по-домашнему. Но далеко не все это понимают и продолжают покупать хлеб в магазине. Кто-то предпочитает белый хлеб, кто-то исключительно батон, кто-то обожает пшенично-ржанойхлеб. В этой статье мы и пригтовим пшенично ржаной хлеб в хлебопечке.

Неужели можно ржаной хлеб приготовить своими руками? Конечно можно. Если сравнивать магазинный и домашний ржаной хлеб на вкус, то особой разницы вы не почувствуете. Но согласитесь, если вы приготовили хлеб в домашних условиях, то уверены, что в его составе нет никаких добавок. Ведь Вы используете только качественные продукты, готовя для своих любимых, дорогих людей.

Этот рецепт домашнего ржаного хлеба на воде с добавлением винного или яблочного уксуса и конечно ржаной муки.


Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке рецепт с фото

  • Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем их закладку в ведёрко хлебопечки, согласно указанной последовательности в инструкции.

    Заливаем тёплую воду, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар. Всыпаем дрожжи.

  • Просеять муку и заложить в ведёрко.

  • Затем заложить просеянную ржаную муку.

  • Ведёрко установить в хлебопечь, выбрать программу для выпечки РУССКИЙ ПОВАР или ОСНОВНОЙ, но желательно выбирать ту программу, в которой предварительно производится выравнивание температуры заложенных ингредиентов. Если такой программы в печи нет, ничего страшного, выбирайте любую программу, только не быструю, так как пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке может не успеть пропечься полностью.

    После того, как начался замес, лучше первые 10-15 минут последить за его ходом. Убедившись, что получилось отличное (не жидкое и не слишком густое тесто), оставляем его в покое. Печь всё сделает сама.

  • Когда программа подошла к концу, хлебопечка вас оповестит.

  • Можно сразу извлекать готовую буханку для остывания, прикрыв кухонным полотенцем или поставить на решётку/доску.

  • В разрезе пшенично-ржаной хлеб достаточно ноздрястый, с характерными мелкими дырочками.

  • Домашний пшенично ржаной хлеб отлично кушать в виде бутерброда на завтрак, с первыми и вторыми блюдами. Также он подходит для перекусов. Вкусный, ароматный домашний ржаной хлеб полюбится Вашим домашним и взрослым и детям. Готовьте чаще полезный хлеб для своей семьи.

Итоговое фото рецепта: Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке

На заметку:

  • Пшенично-ржаной хлеб очень полезен и вкусен. Даже в пост рекомендуется верующим людям употреблять исключительно тёмный хлеб. Рецептов приготовления чёрного хлеба есть масса. 
367
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий