logo

Кулич на Пасху с цукатами

0 нравится, 0 не нравится
  • продукты для кулича
  • разбейте яйца
  • сливки и яйца
  • сливочное масло
  • тесто для кулича
  • тесто настаивается
  • цукаты в тесте
  • куличи в форме
  • белок с сахаром
  • испеченный кулич пасхальный
  • кулич на Пасху
  • Взять на кухню
  • порций:4
  • 2 ч. 00мин.Подготовка
  • 40мин.Приготовление
  • 2 ч. 40мин.Общее время
Распечатать рецепт
  • Тип блюда: Пасха

Ингредиенты:

Яркий, ароматный и аппетитный кулич на Пасху обязательно понравится не только вам, вашим родным, гостям, но и детям, ведь в его составе присутствуют разноцветные цукаты! При правильном замешивании теста для пасхального кулича они распределяются по всей его массе и после выпечки разрез кулича смотрится просто великолепно – красочно и сочно.

Безусловно, над созданием теста для кулича придется потрудится – его необходимо вымешивать несколько раз и давать ему возможность «подняться». Порой на это уходит целых полдня! Но не в этот раз. Ваша выпечка будет готова через 2,5 часов! Вы можете добавлять в тесто вместе с цукатами орехи, изюм, курагу и т.д., главное – чтобы вкус праздничного десертного хлеба нравился вам. В этом рецепте с фото я покажу как приготовить кулич на Пасху дома в духовке. Перечисленные выше ингредиенты расчитаны на 600-650 г выпечки.


Как приготовить кулич на пасху дома в духовке, рецепт с фото

  • продукты для кулича

    Продукты для кулича по списку.

  • разбейте яйца

    Разбейте в миску три куриных яйца. С еще двух отделите белки в пиалу или креманку, а желтки – добавьте в миску. Таким образом у вас получится 3 куриных яйца и 2 желтка.

  • сливки и яйца

    Влейте сливки, разведенные водой или же молоко, если нет сливок в наличии. Также сливки можно заменить сметаной. Всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте все вилкой или венчиком.

  • сливочное масло

    Растопите сливочное масло и влейте его в миску – оно не должно быть горячим! Перемешайте. Добавьте сухие дрожжи и 1 ст. муки.

  • тесто для кулича

    Замесите не крутую опару и накройте миску пищевой пленкой, дав тесту 30 минут на расстойку в теплом месте.

  • тесто настаивается

    Затем всыпьте еще 1 ст. пшеничной муки, снова перемешайте все в течение 5-8 минут и дайте на расстойку около 30 минут, накрыв пленкой.

  • цукаты в тесте

    Когда тесто поднимется в третий раз – всыпьте в него остаток муки и сразу же в муку всыпьте цукаты. Она окутает их и цукаты легче распределятся по тесту. Перемешайте.

  • куличи в форме

    Формочки для куличей смажьте растительным маслом и выложите в них тесто, примерно на 1/3 от всего объема формы. Ни в коем случае не выкладывайте до половины форм – тесто при выпекании «вылезет» из формы и потечет вниз, образуя фонтан. Накройте формы с тестом полотенцем и дайте ему 25-30 минут на расстойку. Затем поместите их в духовой шкаф и выпекайте при 180С около 30 минут, следя за поверхностью куличей. Если они сильно зарумянятся, то прикройте их верх фольгой.

  • белок с сахаром

    Пока кулич или куличи выпекаются – взбейте 1 белок с сахарной пудрой примерно 5-7 минут.

  • испеченный кулич пасхальный

    Как только куличи испекутся – выньте их из духовки и положите на бок для остывания – так ваша выпечка не опадет. Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте по своему вкусу.

  • кулич на Пасху

    Подавайте куличи для Пасхи на десерт без формочек. Нарежьте их на ломтики – разрезы просто шикарны! Светлого вам Воскресенья и приятного аппетита!

Итоговое фото рецепта: Кулич на Пасху с цукатами

Кулич на Пасху с цукатами Кулич на Пасху с цукатами

На заметку:

  • Куриные яйца для кулича всегда приобретайте домашние – именно они подарят выпечке ярко-желтый цвет!
  • Помните, покрывать глазурью необходимо только остывшие куличи!
238
Автор рецепта

Комментарии (0)
    Написать комментарий