Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Пироги
- Кухня:Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты для теста:
- свежие яйца – 2 шт.,
- комнатной температуры кефир – 2 стакана,
- маргарин – 160 грамм,
- сахар – 2 столовые ложки,
- мелкая соль – 0,5 чайной ложки,
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
- мука – 280 грамм.
Для начинки:
- вареные яйца – 2-3 шт.,
- зеленый лук – не меньше 100 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- соль и молотый черный перец – на вкус.
Заливные пироги удобны тем, что начинку в них можно заложить любую – тушеную капусту, смешанное с рисом мясо или даже сочные ягоды и фрукты. Но самым вкусным на взгляд многих является заливной пирог с зеленым луком и яйцами. Еще бы, ведь он так напоминает пирожки с этими же ингредиентами, а готовится, между прочим, намного быстрее.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:
Маргарин растопите на водяной бане (или в микроволновой печи), а затем соедините и старательно перемешайте с сахаром и солью.
Введите яичную массу в смесь кефира и растопленного маргарина и хорошенько перемешайте.
Муку предварительно просейте через мелкое сито и введите в тесто вместе с разрыхлителем, параллельно перемешивая все ложкой. Готовое тесто на пирог должно получиться не сильно густым, то есть достаточно легко стекать.
Занявшись начинкой, на время отставьте тесто в сторону. Перья зеленого лука старательно промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Кстати, лука можно использовать гораздо больше указанного, так как чем богаче пирог на начинку, тем он вкуснее.
В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и буквально 2-3 минуты прогрейте в нем лук. Зелень за это время должна стать чуть мягче на вкус и меньше в объеме.
Глубокую форму для запекания выложите промасленной пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы без проблем извлечь из нее готовый пирог. Впрочем, если вы уверены в своей форме на все сто процентов, то можете обойтись без пергамента и просто смазать стенки и дно формы растительным маслом.
На дно формы вылейте чуть больше половины приготовленного теста.
Сверху равномерно распределите начинку из яиц и зеленого лука.
Залейте начинку остатками теста, разровняйте поверхность пирога пластиковой лопаткой и при желании присыпьте зернами кунжута.
Выпекайте заливной пирог с зеленым луком и яйцом при 180 градусах около 40 минут.
Из формы вынимайте пирог слегка остывшим, чтобы он не развалился.
Разрезав на порционные кусочки, подавайте его на стол или берите с собой в качестве вкусного и сытного перекуса.
Автор: Светлана Сорока
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!