Меню

Главная » Выпечка » Выпечка пирогов » Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

заливной пирог с зеленым луком и яйцом
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Пироги
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

 

Ингредиенты для теста:

  • свежие яйца – 2 шт.,
  • комнатной температуры кефир – 2 стакана,
  • маргарин – 160 грамм,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • мелкая соль – 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
  • мука – 280 грамм.

Для начинки:

  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • зеленый лук – не меньше 100 грамм,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • соль и молотый черный перец – на вкус.

 

Заливные пироги удобны тем, что начинку в них можно заложить любую – тушеную капусту, смешанное с рисом мясо или даже сочные ягоды и фрукты. Но самым вкусным на взгляд многих является заливной пирог с зеленым луком и яйцами. Еще бы, ведь он так напоминает пирожки с этими же ингредиентами, а готовится, между прочим, намного быстрее.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире:

продукты для пирогаПродукты для пирога.

растопить маргаринМаргарин растопите на водяной бане (или в микроволновой печи), а затем соедините и старательно перемешайте с сахаром и солью.

влейте кефир

Когда растопленный маргарин полностью остынет, влейте в него кефир.

взбейте яйца вилкой

Яйца в отдельной чаше взбейте в однородную смесь, но не с помощью венчика, а вилкой – яйца не должны превратиться в пену.

смешайте кефирную смесь с яичнойВведите яичную массу в смесь кефира и растопленного маргарина и хорошенько перемешайте.

добавьте мукуМуку предварительно просейте через мелкое сито и введите в тесто вместе с разрыхлителем, параллельно перемешивая все ложкой. Готовое тесто на пирог должно получиться не сильно густым, то есть достаточно легко стекать.

накрошите зеленый лукЗанявшись начинкой, на время отставьте тесто в сторону. Перья зеленого лука старательно промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Кстати, лука можно использовать гораздо больше указанного, так как чем богаче пирог на начинку, тем он вкуснее.

подогрейте лук на огнеВ сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и буквально 2-3 минуты прогрейте в нем лук. Зелень за это время должна стать чуть мягче на вкус и меньше в объеме.

покрошите яйца

Вареные яйца очистите, мелко покрошите ножом и соедините с еще теплым зеленым луком и всеми необходимыми специями.

приготовьте формуГлубокую форму для запекания выложите промасленной пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы без проблем извлечь из нее готовый пирог. Впрочем, если вы уверены в своей форме на все сто процентов, то можете обойтись без пергамента и просто смазать стенки и дно формы растительным маслом.

залейте тестоНа дно формы вылейте чуть больше половины приготовленного теста.

насыпьте яично луковую начинкуСверху равномерно распределите начинку из яиц и зеленого лука.

залейте остатки тестаЗалейте начинку остатками теста, разровняйте поверхность пирога пластиковой лопаткой и при желании присыпьте зернами кунжута.

выпекайте в духовкеВыпекайте заливной пирог с зеленым луком и яйцом при 180 градусах около 40 минут.

готовый заливной пирогИз формы вынимайте пирог слегка остывшим, чтобы он не развалился.

заливной пирог с зеленым лукомРазрезав на порционные кусочки, подавайте его на стол или берите с собой в качестве вкусного и сытного перекуса.

Автор: Светлана Сорока

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты