Пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Пироги
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Каких только начинок не придумали любители пирожков, тут тебе и рис с яйцом, и капуста с грибами, и картошка с печенью, а также много всего другого. Но начинка – это такая вещь, что перебора с количеством компонентов в ней никогда не бывает, поэтому самыми сытными и вкусными получаются пирожки со смешанной начинкой. Например, с рыбой, яйцом, грибами и рисом.
Результат – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 200 мл,
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
- растительное масло – 40 мл,
- желтки куриных яиц – 2 штуки,
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 столовая ложка,
- пшеничная мука – около 400 грамм.
Для начинки:
- отварной рис – 150 грамм,
- грибы (шампиньоны) – 150 грамм,
- филе минтая – 200 грамм,
- вареные яйца – 2 штуки,
- небольшая луковица – 1 штука,
- сметана – 1 столовая ложка,
- соль, черный перец – по вкусу,
- растительное масло – по необходимости.
Фото рецепт пирожков с рыбой, рисом и грибами:
Муку просеять через сито и добавлять к молоку небольшими партиями, постоянно помешивая тесто столовой ложкой. Когда перемешивать его ложкой станет тяжело, следует присыпать мукой стол и продолжить замес теста уже вручную.
Получившееся мягкое тесто накрыть полотенцем и минимум на 1,5 часа поместить в достаточно теплое место.
В это время можно без спешки заняться приготовлением начинки, для чего шампиньоны и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле. В конце приготовления грибы по вкусу сдобрить специями.
Рыбу нарезать маленькими кусочками и, присолив, обжарить до готовности в отдельной сковороде. При желании филе минтая можно не жарить, а отварить в подсоленной воде, а после этого мелко порубить ножом.
По вкусу добавить в начинку соль, а если она получается суховатой, то и 1 столовую ложку сметаны, а затем аккуратно все перемешать.
За это время тесто для пирожков примерно в 2 раза увеличится в объеме.
Выложить его на присыпанный мукой стол и слегка обмять.
Самое время заняться формированием пирожков. От большого куска дрожжевого теста оторвать небольшой кусочек, раскатать его в круглую лепешку, а в ее центр выложить 1-2 чайные ложки смешанной начинки.
Края пирожка старательно защипнуть, а сам его слегка приплюснуть.
Подобным образом изготовить около 20 пирожков (количество их зависит от размеров).
Разогреть в сковороде растительное масло и, выложив в него пирожки швом вниз, обжарить их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Переложить дрожжевые пирожки с рыбой, рисом и грибами на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось лишнее масло, а затем подать на стол вместе со свежей зеленью и сметаной.
Примечания:
- 2 чайные ложки сухих дрожжей можно заменить 20 граммами сырых,
- вместо минтая для приготовления начинки без проблем можно взять любую другую рыбу.
Автор: Светлана Сорока
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!