Меню

Главная » Выпечка » Выпечка пирогов » Пирожки с рыбой, грибами и рисом

Пирожки с рыбой, грибами и рисом

пирожки с рыбой, рисом и грибами
  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Пироги
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Каких только начинок не придумали любители пирожков, тут тебе и рис с яйцом, и капуста с грибами, и картошка с печенью, а также много всего другого. Но начинка – это такая вещь, что перебора с количеством компонентов в ней никогда не бывает, поэтому самыми сытными и вкусными получаются пирожки со смешанной начинкой. Например, с рыбой, яйцом, грибами и рисом.

Результат – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 200 мл,
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
  • растительное масло – 40 мл,
  • желтки куриных яиц – 2 штуки,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука – около 400 грамм.

Для начинки:

  • отварной рис – 150 грамм,
  • грибы (шампиньоны) – 150 грамм,
  • филе минтая – 200 грамм,
  • вареные яйца – 2 штуки,
  • небольшая луковица – 1 штука,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • соль, черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости.

Фото рецепт пирожков с рыбой, рисом и грибами:

замес дрожжевого тестаМолоко слегка нагреть, после чего растворить в нем сахар, соль и дрожжи и оставить на 20 минут.

замес дрожжевого тестаДобавить желтки и растительное масло, а затем старательно вымешать смесь.

замес дрожжевого тестаМуку просеять через сито и добавлять к молоку небольшими партиями, постоянно помешивая тесто столовой ложкой. Когда перемешивать его ложкой станет тяжело, следует присыпать мукой стол и продолжить замес теста уже вручную.

тесто настаиваетсяПолучившееся мягкое тесто накрыть полотенцем и минимум на 1,5 часа поместить в достаточно теплое место.

грибы для пирожковВ это время можно без спешки заняться приготовлением начинки, для чего шампиньоны и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле. В конце приготовления грибы по вкусу сдобрить специями.

рыба для пирожковРыбу нарезать маленькими кусочками и, присолив, обжарить до готовности в отдельной сковороде. При желании филе минтая можно не жарить, а отварить в подсоленной воде, а после этого мелко порубить ножом.

яйца с рисом, грибами и рыбойСоединить рыбу, натертые на крупной терке яйца, обжаренные грибы и вареный рис. Каждый из компонентов начинки должен быть полностью остывшим.

яйца с рисом, грибами и рыбойПо вкусу добавить в начинку соль, а если она получается суховатой, то и 1 столовую ложку сметаны, а затем аккуратно все перемешать.

дрожжевое тестоЗа это время тесто для пирожков примерно в 2 раза увеличится в объеме.

дрожжевое тестоВыложить его на присыпанный мукой стол и слегка обмять.

формируем пирожокСамое время заняться формированием пирожков. От большого куска дрожжевого теста оторвать небольшой кусочек, раскатать его в круглую лепешку, а в ее центр выложить 1-2 чайные ложки смешанной начинки.

формируем пирожокКрая пирожка старательно защипнуть, а сам его слегка приплюснуть.

налепленные пирожкиПодобным образом изготовить около 20 пирожков (количество их зависит от размеров).

пирожки жаренныеРазогреть в сковороде растительное масло и, выложив в него пирожки швом вниз, обжарить их с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

пирожки с рыбой, рисом и грибамиПереложить дрожжевые пирожки с рыбой, рисом и грибами на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось лишнее масло, а затем подать на стол вместе со свежей зеленью и сметаной.

пирожки с рыбой, рисом и грибами

Примечания:

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей можно заменить 20 граммами сырых,
  • вместо минтая для приготовления начинки без проблем можно взять любую другую рыбу.

Автор: Светлана Сорока

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector