Меню

Главная » Закуски » Быстрые и простые закуски » Отрывные булочки «Ромашка» с зеленью

Отрывные булочки «Ромашка» с зеленью

отрывные булочки "Ромашка"

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Укроп – 2 пучка;
  • Оливки без косточек – 13-14 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 350 г.

Пышная выпечка из дрожжевого теста – это не только сдобные булки, но и различные виды хлеба: с томатом, сыром или луком. Очень вкусным и ароматным получается отрывные закусочные булочки с зеленью и оливками. За основу взят рецепт булочек «Ромашка».

Золотистая, аппетитная корочка и воздушная, душистая мякоть станут настоящим соблазном для всех любителей домашней выпечки. Отрывные булочки с зеленью и оливками можно подать к обеду или использовать для приготовления различных бутербродов. Да и сами по себе они довольно быстро и незаметно исчезают со стола.

Отрывные булочки с зеленью «Ромашка»

продукты для булочекПродукты для отрывных булочек с зеленью.

в молоко добавить сахар и дрожжиМолоко подогреть до 30 градусов. Всыпать в него сахар и дрожжи, распустить и оставить на 15 минут.

добавить оливковое масло

Влить теплое оливковое масло, посолить.

добавить муку

Постепенно ввести просеянную муку.

замесить тестоКогда тесто начнет собираться в ком, выложить его на присыпанный мукой стол и далее вымешивать руками. Дрожжевое тесто очень «любит» человеческое тепло. От контакта с руками грибковые бактерии активизируются, и процесс брожения происходит более интенсивно. В результате, после ручного замеса выпечка получается нежной и воздушной. Готовое тесто поместить в сухую емкость и накрыть пищевой пленкой или полотенцем.

дать тест настоятьсяПро него можно забыть на 1 час.

добавить укропВ поднявшееся тесто добавить мелко нарезанный укроп.

добавить тертый сырЗатем всыпать натертый сыр. По желанию можно добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока.

перемешать тесто

Тесто перемешать, чтобы обе добавки в нем равномерно распределились.

разделить на 14 частейРазделить тесто на 13-14 частей. Расставить их в форме для выпекания.

добавить в каждую булочку оливкиНакрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут. За это время закусочные булочки с зеленью и сыром значительно увеличатся в размерах и заполнят всю форму. В центре каждой аккуратно вдавить оливку. Смазать булочки теплым молоком.

запечь отрывные булочки в духовкеВыпекать отрывные булочки с зеленью и оливками при температуре 200 градусов 20-25 минут. Еще горячие булочки можно смазать сливочным маслом. Остудить под полотенцем.

отрывные булочки "Ромашка"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты