Отрывные булочки «Ромашка» с зеленью
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ст.л.;
- Молоко – 200 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Сыр – 100 г;
- Укроп – 2 пучка;
- Оливки без косточек – 13-14 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Пшеничная мука – 350 г.
Пышная выпечка из дрожжевого теста – это не только сдобные булки, но и различные виды хлеба: с томатом, сыром или луком. Очень вкусным и ароматным получается отрывные закусочные булочки с зеленью и оливками. За основу взят рецепт булочек «Ромашка».
Золотистая, аппетитная корочка и воздушная, душистая мякоть станут настоящим соблазном для всех любителей домашней выпечки. Отрывные булочки с зеленью и оливками можно подать к обеду или использовать для приготовления различных бутербродов. Да и сами по себе они довольно быстро и незаметно исчезают со стола.
Отрывные булочки с зеленью «Ромашка»
Продукты для отрывных булочек с зеленью.
Молоко подогреть до 30 градусов. Всыпать в него сахар и дрожжи, распустить и оставить на 15 минут.
Когда тесто начнет собираться в ком, выложить его на присыпанный мукой стол и далее вымешивать руками. Дрожжевое тесто очень «любит» человеческое тепло. От контакта с руками грибковые бактерии активизируются, и процесс брожения происходит более интенсивно. В результате, после ручного замеса выпечка получается нежной и воздушной. Готовое тесто поместить в сухую емкость и накрыть пищевой пленкой или полотенцем.
Про него можно забыть на 1 час.
В поднявшееся тесто добавить мелко нарезанный укроп.
Затем всыпать натертый сыр. По желанию можно добавить несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Разделить тесто на 13-14 частей. Расставить их в форме для выпекания.
Накрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут. За это время закусочные булочки с зеленью и сыром значительно увеличатся в размерах и заполнят всю форму. В центре каждой аккуратно вдавить оливку. Смазать булочки теплым молоком.
Выпекать отрывные булочки с зеленью и оливками при температуре 200 градусов 20-25 минут. Еще горячие булочки можно смазать сливочным маслом. Остудить под полотенцем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!