Нежная шарлотка с вишнями — Пышная и вкусная!
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт. крупных или 6 мелких
- Сахара – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Вишня замороженная – 1 стакан
- Пудра сахарная – 2 ст. л. для присыпки
Этот рецепт нежной шарлотки должен быть у каждой хозяйки. Его смело можно назвать палочкой – выручалочкой. Приготовить этот быстрый воздушный пирог можно с любыми фруктами. В нашем рецепте мы использовали замороженную вишню.
Верх шарлотки посыпаем сахарной пудрой, но, если есть время, можно сварить глазурь или полить растопленным шоколадом. Обратите внимание, что в данном рецепте не используется сода, но шарлотка получается нежной и высокой. И подробнее о секрете приготовления Вы узнаете непосредственно из самого рецепта. Ягоды вишни мы не будем перемешивать с тестом, а выложим слоями. В таком случае они не осядут все на дно, а равномерно распределятся по всему объему шарлотки. Итак, делимся секретом приготовления.
Пошаговый рецепт шарлотки с вишней в духовке
Подготовим ингредиенты, чтобы приготовить нежную шарлотку с вишнями.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в устойчивую пену. Желательно использовать для этой цели миксер. Сначала взбиваем на малых оборотах, затем на больших. После этого по ложке добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать.
Вот такое получается тесто. Очень нежное.
Если используете замороженную вишню, то ее необходимо предварительно разморозить. Если Вы забыли это сделать – ничего страшного. Можно поместить вишню в микроволновку и через несколько минут Вы получите уже мягкую ягоду. Переложите ее на дуршлаг, и дайте стечь соку. Затем, форму для выпечки смажьте растительным маслом и обязательно застелите пергаментом, который тоже смажьте. Вылейте половину теста. Тесто очень воздушное, можно просто его накладывать лопаткой. Не надо ничего разравнивать. Пусть будут бугорки. Не переживайте. Все выровняется во время выпекания. Итак, на верх теста выкладываем половину порции вишни.
После этого снова слой теста, и снова слой вишни.
Выпекаем шарлотку с вишней в предварительно разогретой духовке в течение часа при 150 градусах. Если температура будет выше, то шарлотка может сверху запечься, а внутри остаться сырой. Духовые шкафы бывают разные. Поэтому, если считаете, что шарлотка еще не пропеклась, увеличьте время приготовления. Важный момент: не открывайте духовку во время выпекания. Лучше наблюдайте за процессом приготовления через стекло. Если все-же, Вам необходимо открыть духовку, чтобы убедиться в готовности шарлотки, делайте это быстро и не хлопайте дверью духового шкафа. Когда шарлотка уже будет готова, выключите духовку, но пирог оставьте внутри. Пусть остывает постепенно, чтобы не опала середина.
Можно украсить наш воздушный пирог ягодами из марципана, мармеладом, цукатами и мятой. Приятного чаепития! Вот так просто, мы приготовили вкусное лакомство.
Автор: Биленко Анна
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!