Медовое печенье на кефире

- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка печенья
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Ингредиенты:
- растопленное сливочное масло – 100 грамм;
- сахарный песок – 150 грамм;
- ванилин – 1-2 щепотки;
- кефир – 200 мл.;
- мед – 2 столовые ложки;
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- пшеничная мука – около 450 грамм;
Выпечка на основе меда всегда получается ароматной и сладкой, а доказательством тому служат очень вкусные медовые коржи для всем знакомого торта «Медовик». Однако печь торт не так просто как хотелось бы, поэтому полакомиться им удается нечасто.
Медовое печенье готовится на скорую руку, просто и быстро, то есть отказывать себе в нем совершенно нет причин.
Медовое печенье на скорую руку рецепт с фото
Продукты для медового печенья.
В растопленном и еще не полностью остывшем сливочном масле растворите мед.
Старательно перемешайте полученную массу и только после этого начните засыпать в нее смешанную с содой муку.
Готовое тесто на основе меда будет достаточно вязким. В принципе, можно добавить к нему еще горсть муки и лучше вымесить, но тогда печенье не получится таким мягким, а потому лучше оставить все как есть и работать с тестом смоченными в холодной воде руками.
Противень проложите пергаментной бумагой и аккуратными рядами распределите по нему небольшие круглые лепешки. Обязательно нужно оставить между ними довольно большие расстояния, так в процессе выпечки тесто поднимется.
Выпекайте медовое печенье при 190 градусах около 20 минут.
Итоговое фото рецепта: Медовое печенье на кефире

На заметку:
- Растопить сливочное масло можно при небольшой мощности в микроволновой печи, а если таковой у вас нет, то и на обычной водяной бане.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!